Рогозин - Кудрину: Ну зачем, Алексей Леонидович, подыгрывать Западу?
Ответ Кудрина: - Эти люди забывают о том, что Советский Союз не в последнюю очередь рухнул из-за гонки вооружений. В то время мы производили много танков и боевых самолетов. А люди с продуктовыми карточками стояли в очередях. Эту ошибку нельзя повторить. Чем больше затягиваются экономические и политические реформы, тем тяжелее будет потом.
Ну зачем, Алексей Леонидович, подыгрывать Западу и тиражировать в корне неверное утверждение о "милитаризации России"? Мы обновление Вооруженных Сил не проводили в течение четверти века! Чем боевые задачи решать-то будем? Телами солдат-срочников, как это наши либералы делами в Первую Чеченскую, или все же современная Россия сумеет воссоздать надежный щит, способный обеспечить для страны и народа безопасную жизнь и экономическое процветание? Вам ли не знать, что сегодня на каждом оборонном заводе мы обновляем технологическое оборудование и для выпуска конкурентоспособной гражданской продукции, так что ОПК у нас действительно выступает в качестве локомотива всей экономики страны, гарантом ее поступательного развития. Мне кажется, что критика действий "оборонного блока" правительства быть должна, но прошу не кликушествовать!
Отсюда
no subject
"Правительство сохраняет планы по приватизации Роснефти в 2013-2014 гг"
Вот война и идет. Приватизировать собирались еще этой весной. Но не дали. Именно с этим связаны все наезды на Сечина.
Наверху такое дело продолжается с самого начала приватизации. С 90-х.
no subject
То что война идёт я не сомневаюсь. Только вот скорее война идёт не о том приватизировать или нет (тем более что есть слова путина - приватизации быть, как пример, не единственный - http://ria.ru/company/20120524/656480846.html), скорее это война интересов, кому приватизированное достанется.
no subject
Истина как всегда посередине. И война идет за эту границу. Где она пройдет.
То, что стратегические предприятия должны принадлежать государству - это однозначно.
Но сислибы покушаются и на это тоже. Причем очень активно.
И вот в этом плане я однозначно за государственников.
no subject
Хотя я вообще не считаю процесс приватизации правильным. Зачастую государственное это построенное силой всей страны, любая сделка по продаже этого актива будет ущемлять интересы тех кто вложил себя в дело по созданию его. Возможны какие то исключения, но это должно быть штучным, знаковым событием.
А вообще в частных руках может быть какое то местное производство, торговля и прочие ларёчники.
Поэтому даже такой посыл для меня означает, что страна меняется не в ту сторону.
no subject
Но я очень хорошо помню, как в СССР невозможно было даже булочку испечь или трусы сшить без утвержденного ГОСТа.
Вот это очень сильно помогло разрушить мозги людей.