Как думаете, успеем за год?
Не пройдет и пары недель, как ярые борцы за счастливое будущее детей отправятся на каникулы в теплые страны. Как они это делают регулярно. Отогревать замерзшие сопливые носы. Про чужих детей они благополучно забудут.

И только их возбужденные адепты, возможно, пару раз вспомнят, что где-то есть какие-то дети, о которых шумели. И тут же забудут, увлеченные новыми идеями и скандалами.
А люди, которые несут за них ответственность, будут продолжать свой нелегкий труд.
Но есть хорошая новость.
В соглашение между РФ и США об усыновлении предусмотрены сроки, если одна из сторон захочет прекратить его действие. И срок этот - год с момента уведомления
СОГЛАШЕНИЕ
5. Настоящее Соглашение действует до истечения одного года с даты, когда одна из Сторон по дипломатическим каналам уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.
http://www.mid.ru/BDOMP/spd_md.nsf/0/916088E9F33FFA0644257ACB003D5A32
Как думаете, успеем за год? Завершить начатые процессы, подготовить законодательство, материальную базу?
А вообще, мне кажется, что отменять ИУ не надо. Надо максимально ужесточить процедуры усыновления (удочерения). Чтобы они были сложнее, чем нынче действуют в оплоте. Пусть о своих детях позаботятся. Их там много. Готовых к этой процедуре.
А у нас надо облегчить этот процесс. Чтобы был приоритет российских родителей.
В этом документе он декларируется. Но вряд ли исполняется
PS. Власть и вправду боится "оброзованную" интеллигенцию.
А у самой "интеллигенции" так болит сердце, что они на эмоциях делают в своих плакатиках ошибку за ошибкой.
Или же им пофигу.
Подумаешь, назвали Магнитского Магницким. Не в этом же дело. Главное - борьба. А уж за кого у Бори болит сердце - за Магнитского или Магницкого - неважно. И болит ли вообще? Может, он и не знает, кто это. Все может быть.
по-поводу статуса
Мы люди не бедные. Но жена говорит, что, может быть, нам не торопиться с усыновлением, когда наведем порядок в документах. Представьте себе ситуацию, что оба родителя попали в авиакатастрофу. За своих кровных детей мы не переживаем: есть бабушки-дедушки, дяди-тети. Но решение взять приемного ребенка принимали мы, и переложить эту ответственность, в том числе финансовую, на родственников было бы не правильно. Конечно, его все равно воспитают, в учреждение он уже не вернется. Но бабушкам-дедушкам это будет гораздо легче сделать, т.к. государство платит деньги, достаточные для совершенно безбедного содержания ребенка, находящегося под опекой. Плюс квартира в 18 лет, что тоже немаловажно. И пусть она будет убитой. Какое-никакое, это жилье. Взрослые всегда подскажут ребенку, как ей правильно распорядиться.
Усыновленному ребенку государство практически никак не помогает.
В общем, у нас еще время на раздумья есть.
К нашему массажисту возит детей женщина, которая воспитала двоих кровных и воспитывает еще 2 или 3 приемных. Она тоже убеждает нас, что стоит подумать как следует насчет статуса. У нее свой бизнес, огромный дом, финансовая помощь государства на сегодняшний день ее не интересует. Но кто знает, что будет завтра.
В общем, тут вопрос сложный и решать его лучше без эмоций.
Re: по-поводу статуса
Очень хорошо вас понимаю.
Действительно, надо думать. Соломку лучше заранее стелить.
Какие вы молодцы!
А вообще, мне за эти дни написало много народу.
О том, что они либо волонтерят, либо опекают детей. И это очень хорошо и радостно.
И удивительно то, что бойцы, которые приходят и сразу затевают войнушку, никто никогда этой проблемой не интересовался.
Кроме одного. Который быстро пришел в чувство))