Apr. 27th, 2013

fish12a: (нос)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mimohodom04 в Вперёд - к победе тютюкизма!
Было у старика три сына жетона

И дёрнула меня нелёгкая запилить конкурс на лучший лозунг к 6 мая. А народ взял да и откликнулся. И накидали их больше ста! Да ещё враги-спонсоры (ornitolog13, wesservic, fish12a и некая анонимная вражина) подтянулись, так что теперь приз придётся делить((

Итак, имеем 402 жетона. 2 тоталитарно оставляю себе за первый лозунг (он же в заголовке).
100 - орнитолог пусть сам делит кому - такова моя царская воля!
и ещё по 100 первым трем - набравшим больше всего голосов в голосовании.

В опрос попали те лозунги, которые мы тайно обсудили с френдами, а решение, естественно, осталось за мной. Кто не согласен - тот не креакл и чикист.

Да, однозначные фавориты выпали из голосования по простой причине: никто не опередит лозунги "Щаранского - в президенты!", "За ВЩР!", "Долой психиатрию"!

Голосуем?

[Poll #1910690][Poll #1910690]

2013

Apr. 27th, 2013 02:02 pm
fish12a: (сава)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] unilevel в 2013
- За Родину! За Сталина! В атаку!- крикнул молоденький лейтенант.
- Да ну нах, - сказал рядовой Белолентов, бросая винтовку. - Стреляй, не пойду!
Лейтенант от неожиданности спрыгнул обратно в окоп. Рядового надо было кончать, но лейтенант еще никогда не расстреливал дезертиров.
- Почему это не пойдешь?
- Вот еще! Пердолить куда-то, гибнуть. За что?
- Как это за что? За родину же! За семьи, за детей.
Рядовой Белолентов сплюнул.
- За детей? Да мой правнук в 2013 году знаешь что про меня скажет? Что я пушечное мясо.
Лейтенант растеряно обернулся. Такого он не ожидал, и теперь рассчитывал на поддержку других бойцов.
- Дело Белолентов говорит, - сказал сержант Кудрин. - Моя внучка колонку напишет, что лично я, - Кудрин что-то подсчитал в уме, - изнасиловал приблизительно 238 немок.
- Везет тебе, - завистливо вздохнул рядовой Чубайс. - Мои-то скажут, что я сталинистом был поганым. Душителем народов.
- А мои скажут, - вздохнул политрук Гозман, - что они пили бы баварское.
- Твои?! - изумился лейтенант.
Гозман развел руками.
- Верно, верно, - загалдели остальные, - весь фейсбук засрут из-за парада. Мол, в пробках хуже, чем в газовой камере.
Все опять покосились на Гозмана. Он покраснел.
- Так что вы как хотите, - сказал Белолентов, - а я сваливаю. Пусть баварское пьют. Если родятся.
Белолентов вылез из окопа с другой стороны и зашагал в тыл. Никаких заградотрядов не было: они тоже разошлись, вспомнив, что правнуки назовут их палачами. За Белолентовым потянулись и остальные бойцы. Молоденький лейтенант попытался выполнить свой воинский долг и уничтожить подлых дезертиров, но тут вспомнил, что его сын под конец жизни напишет монографию "Сталин хуже Гитлера".
Дорога на Москву была свободна.

Морозы, общая усталость, растянутость обозов и сибирские части остановили немцев недалеко от Урала.

В 2013-м в Москве действительно пили баварское. Президент третьего демократического рейха и прочие его граждане.

В Новосибирске тоже пили баварское. Как и любое другое. Жители оставшейся и выжившей России, в которой к тому времени не было ни Кудриных, ни Чубайсов, ни прочих любителей модно плюнуть на могилы. Тюменская нефть, якутские алмазы и сибирский научный потенциал позволяли жить на широкую ногу. Конечно, иногда в столице маленькой России жалели о том, что проиграли ту чудовищную войну из-за секретного прибора, который показал будущее. Но печаль проходила, когда приезжал поезд с новыми немецкими гастарбайтерами, способными за три копейки возвести приличный дом.

ОФФ. Почему-то мне кажется, что я подобный текст когда-то читала во время очередной майской волны. Но не смогла вспомнить, поэтому не стала искать. А просто написала сама со своей региональной спецификой. Как-то надоело очень.
fish12a: (3гл)

Вы не в курсе, Делягин уже сбежал из России как грозился?
А если нет, то куда он собрался ехать, и где он намеревается спасти своих детей от ужасов "путинизма"? В Европе, где, видимо, все с экономикой отлично? Или в США, где идут аналогичные ЕС процессы? Или на восток? На ближний. Там нынче весело. И все в экономике налажено. Или на дальний? В Японию, например. Или в Китай. Вот уж там-то все правильно. Где нынче можно спастись от кошмара, вызванного выступлением Путина на прямой линии, вы не знаете?

А то ведь у нас тут творится не пойми чего. Президент оторвался от жизни, занимается исключительно популизмом, ничем и никем, кроме себя и Навального, не интересуется, экономика падает, страна гибнет, либералы торжествуют. А все потому, что Путина - "либерал, который ведет страну в неправильном направлении".

Только вот либералы почему-то не признают Путина за своего. И упорно кличут Путина "диктатором", а стиль его управления называют "автократическим" до "тоталитарности". И требуют его отставки. До сих пор. Только уже на кухнях,  в интернетах, да на малочисленных сборищах. А ведь еще год назад его свергали! "Мы здесь власть", - кричали.

Думаю, что в этом вопросе обе маргинальные стороны должны разобраться сами. Между собой. Не привлекая в свои споры Путина  и остальные власти. И расставить наконец все точки над i. Сколько же можно вводить общественность в заблуждение? Вы уж соберитесь да разложите его по косточками. И придите к общему мнению - кто же на самом деле Путин - либерал или совок. Пусть у вас, наконец, наладится консенсус.

А вот мне это не очень интересно. Гораздо более важны вопросы экономики, которые обсуждают на узких совещаниях.
Кстати, любопытно то, что ни один отечественный великий экономист не обратил внимание на  мероприятие, состоявшееся за три дня до прямой линии. Они все больше делали выводы о стратегии и тактике руководства исходя из того, что Путин разъяснял населению на прямой линии. Потому что, видимо, им это выгодно. Легче кричать о том, что "всепропаловсеразворовалираспродалиразрушилиуничтожили".

Но по какой-то непонятной причине Путин на прямых линиях не говорит о финансовой системе, о росте и падении ВВП и промышленного производства, об инвестиционной активности, о  макроэкономических показателях, о волатильности мировых рынков, об инфраструктуре и прочих вещах, которые население не интересуют в виде процесса, а волнуют лишь как итог деятельности властей. Видимо, не тот формат. А вот на совещаниях, на которых присутствуют лица, которые несут ответственность за происходящее в экономике, почему-то это всё обсуждают. Но наших аналитегов это не волнует.



"Мы должны быть готовы к тому, что спад производства и кризисные явления в мировой финансовой системе могут отразиться и, собственно говоря, мы видим, уже отражаются и на нашей экономике. В прошлом году её рост составил 3,4 процента. Однако этот показатель был обеспечен в основном за счёт хорошего старта в первой половине года. Со второй половины экономический рост стал тормозиться. Прежде всего из-за ухудшения внешнего спроса.

Read more... )

fish12a: (страус)

Карта счастья

В каких регионах России больше всего счастливых людей?

Полностью карту можно посмотреть тут
Между прочим, для того, чтобы ее составить, было опрошено почти 57 000 человек по всей стране.

ФОМ о счастье и несчастье
Смотреть дальше )

Profile

fish12a: (Default)
fish12a

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 12:27 am
Powered by Dreamwidth Studios