Вы не в курсе, Делягин уже сбежал из России как грозился?
А если нет, то куда он собрался ехать, и где он намеревается спасти своих детей от ужасов "путинизма"? В Европе, где, видимо, все с экономикой отлично? Или в США, где идут аналогичные ЕС процессы? Или на восток? На ближний. Там нынче весело. И все в экономике налажено. Или на дальний? В Японию, например. Или в Китай. Вот уж там-то все правильно. Где нынче можно спастись от кошмара, вызванного выступлением Путина на прямой линии, вы не знаете?
А то ведь у нас тут творится не пойми чего. Президент оторвался от жизни, занимается исключительно популизмом, ничем и никем, кроме себя и Навального, не интересуется, экономика падает, страна гибнет, либералы торжествуют. А все потому, что Путина - "либерал, который ведет страну в неправильном направлении".
Только вот либералы почему-то не признают Путина за своего. И упорно кличут Путина "диктатором", а стиль его управления называют "автократическим" до "тоталитарности". И требуют его отставки. До сих пор. Только уже на кухнях, в интернетах, да на малочисленных сборищах. А ведь еще год назад его свергали! "Мы здесь власть", - кричали.
Думаю, что в этом вопросе обе маргинальные стороны должны разобраться сами. Между собой. Не привлекая в свои споры Путина и остальные власти. И расставить наконец все точки над i. Сколько же можно вводить общественность в заблуждение? Вы уж соберитесь да разложите его по косточками. И придите к общему мнению - кто же на самом деле Путин - либерал или совок. Пусть у вас, наконец, наладится консенсус.
А вот мне это не очень интересно. Гораздо более важны вопросы экономики, которые обсуждают на узких совещаниях.
Кстати, любопытно то, что ни один отечественный великий экономист не обратил внимание на мероприятие, состоявшееся за три дня до прямой линии. Они все больше делали выводы о стратегии и тактике руководства исходя из того, что Путин разъяснял населению на прямой линии. Потому что, видимо, им это выгодно. Легче кричать о том, что "всепропаловсеразворовалираспродалиразрушилиуничтожили".
Но по какой-то непонятной причине Путин на прямых линиях не говорит о финансовой системе, о росте и падении ВВП и промышленного производства, об инвестиционной активности, о макроэкономических показателях, о волатильности мировых рынков, об инфраструктуре и прочих вещах, которые население не интересуют в виде процесса, а волнуют лишь как итог деятельности властей. Видимо, не тот формат. А вот на совещаниях, на которых присутствуют лица, которые несут ответственность за происходящее в экономике, почему-то это всё обсуждают. Но наших аналитегов это не волнует.

"Мы должны быть готовы к тому, что спад производства и кризисные явления в мировой финансовой системе могут отразиться и, собственно говоря, мы видим, уже отражаются и на нашей экономике. В прошлом году её рост составил 3,4 процента. Однако этот показатель был обеспечен в основном за счёт хорошего старта в первой половине года. Со второй половины экономический рост стал тормозиться. Прежде всего из-за ухудшения внешнего спроса.
( Read more... )