И эти люди хотят, чтобы за ними шли широкие массы трудящихся. А ведут себя как банальные трамвайные хамы и базарные торговки.
Вообще-то, я с ней в первый раз сталкиваюсь. Она что, всегда такая? Или ей только сегодня вожжа под хвост попала?
Ну и из свеженького:
Дарья Митина родилась 14 августа 1973 года в семье Натальи Митиной и Касема Искандера Ибрагима Мохаммеда Юсуфзая. Её мать была кинодраматургом, работала в аппарате фракции «Отчизна» Верховного Совета РФ, заместителем главного редактора газеты «Дума» фракции КПРФ[1] в Государственной Думе ФС РФ. Отец — афганский пуштун, был сыном премьер-министра Афганистана (1963—1965) и крупного афганского дипломата Мухаммеда Юсуфа. В 1970-х годах отец Митиной жил в Москве и учился во ВГИКе, во время войны в Афганистане пропал без вести.
В 1990—1995 годах училась на историческом факультете МГУ, который закончила, получив диплом с отличием.
С 1996 по 2000 год — депутат Государственной думы второго созыва. Избрана от КПРФ (№ 4, Нижневолжская региональная группа), однако в самой партии не состояла. Состояла во фракциях: «Народовластие»; с конца января 1996 года до окончания срока депутатских полномочий — КПРФ. Была членом Комитета по делам женщин, семьи и молодёжи
10 октября 2005 года избрана членом Московского совета «Левого фронта». Однако осенью 2007 года демонстративно вышла из его руководства и всех выборных органов после того, как руководство Левого фронта поддержало готовность лидера организации И. Пономарева представить в прокуратуру России документы об уклонении от уплаты налогов со стороны руководителей и членов КПРФ и вошло в предвыборные списки «Справедливой России», приняв активное участие в избирательной кампании партии. Митина назвала поступок И. Пономарева «политическим доносом в прокуратуру». На съезде ЛФ в 2008 году была избрана членом Совета и Исполкома ЛФ
С 2005 года — член Российского комитета по проведению Социального форума, один из руководителей российской организации на международных социальных форумах.
С 2001 по 2004 год — начальник отдела Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации. С 2005 по январь 2007 года — начальник отдела Министерства образования и науки Российской Федерации. С апреля 2007 года — заместитель гендиректора Ассоциации образовательных учреждений АПК и рыболовства.С 2007 по 2008 год — директор департамента Института развития гражданского общества и местного самоуправления (Президент Подберёзкин А. И.). С 2008 года — директор Департамента по взаимодействию с органами государственной власти Фонда содействия развитию науки, образования и медицины
Ставит своей целью сформировать политическое движение «левее КПРФ», но признанное политическим истеблишментом.
24.10.2012 | 17:53 Спецоперация в столице Татарстана прошла сегодня. При попытке задержать подозреваемых последние оказали сопротивление и привели в действие взрывное устройство, предположительно гранату. Об этом сообщили в СКР. В результате взрыва один сотрудник ФСБ погиб, двое получили ранения. В ходе штурма двух боевиков уничтожили.
В результате двойного теракта, совершенного 19 июля, был убит начальник учебного отдела Духовного управления мусульман Валиулла Якупов и ранен муфтий Татарстана Илдус Файзов. Расследование по этому делу продолжается. Ответственность за теракт на себя ранее брала организация «Моджахеды Татарстана». http://www.rusnovosti.ru/news/229068/
Убитые в жилом квартале Казани боевики готовили теракты на Курбан-байрам
Фото: sledkom-rt.ru
Накануне одного из главных главного мусульманских праздников Курбан-байрам в Татарстане предотвращены крупные теракты. Спецслужбы провели спецоперацию в одном из жилых домов на окраине Казани, где скрывались трое смертников с оружием и запасом взрывчатки. Все боевики уничтожены, также тяжело ранены два офицера ФСБ, один из которых позже скончался в больнице. Как выяснили «Известия», террористы были членами организации «Моджахеды Татарстана», которая организовала покушение на религиозных лидеров республики.
Как рассказал «Известиям» источник в татарстанских спецслужбах, сотрудники ФСБ уже давно вели скрытое наблюдение за квартирой на первом этаже дома № 25 по улице Химиков на окраине Казани. Они отслеживали все перемещения трех жильцов квартиры, которые были боевиками из банды Раиса Мингалеева «Моджахеды Татарстана». Именно эта группировка устроила покушение на руководителей республиканского муфтията Илдуса Файзова и Валиуллу Якупова.
— В среду один из боевиков отправился по делам, — рассказал собеседник «Известий». — Когда он возвращался обратно на улицу Химиков с большими пакетами, его было решено брать.
Однако когда сотрудники ФСБ подбежали к боевику, тот неожиданно привел в действие самодельную бомбу. Сам боевик погиб, двое оперативников были тяжело ранены. Позже один из них скончался в больнице.
— Поняв, что взрыв выдал их, оперативники пошли на штурм квартиры, — рассказал собеседник «Известий». — Однако на входе в квартиру засевшие внутри террористы подорвали еще одну бомбу. На этот раз никто не пострадал, а боевиков уничтожили ответным огнем.
В настоящий момент, по словам источника «Известий», в квартире проходит обыск. Также на месте работают взрывотехники. Предположительно в этом доме могут скрываться другие боевики. К спецоперации привлечены МЧС и МВД, а также несколько вертолетов Ми-8. Жильцов дома продолжают эвакуировать, равно как и школьников из близлежащей школы.
Таким образом спецслужбам удалось предотвратить крупные теракты в Казани. По некоторым данным, боевики собирались отправить смертников в толпу верующих, празднующих один из главных мусульманских праздников Курбан-байрам.
Бандитская группировка созналась в покушении на муфтия Илдуса Файзова
Автор: Ксения Мирная Автор фото: kazan.bezformata.ru
В Интернете появилась видеозапись, на которой представители организации «моджахеды Татарстана» взяли на себя ответственность за взрыв автомобиля муфтия Татарстана Илдуса Файзова, совершенный 19 июля, а также за расстрел мусульманского религиозного деятеля - Валиуллы Якупова. Видеообращение приобщено к уголовному делу и направлено на экспертизу, сообщил помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.
На видеоролике изображен мужчина с открытым лицом в черной шапочке и с автоматом. Он сообщил, что он – «Мухамед, амир моджахедов Татарстана». Мужчина поздравил мусульман с Рамазаном и заявил, что именно по его приказу была проведена «операция против врагов Аллаха - Файзова Илдуса и Якупова Валиуллы».
«Я считаю, что операция прошла успешно, будем и дальше проводить подобные действия против врагов Аллаха», - рассказал мужчина. Он обратился ко всем имама Татарстана, чтобы они прекратили пропагандировать традиционный ислам. Иначе моджахеды угрожают им расправой. http://www.gudok.ru/incident/?pub_id=439699
Похоже, это все очень достойные люди. Левому фронту надо было обязательно завязать с ними контакты. И они не бездействовали, а вовсе даже действовали. Цель же была благородная - "мирная революций, землю крестьянам, фабрики рабочим, а власть - лвеому фронту". Для этого и надо было создать "тактическую коалицию с местными (казанскими) коллегам по протестному движению".
Как они научились красиво говорить!
10 августа 2012, 17:15 "О взаимной заинтересованности в объединении Удальцова, его товарищей и религиозных радикалов заявил руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулейманов.
«Самое опасное на сегодняшний момент – это вполне вероятные попытки создать в Татарстане своеобразный «красный халифат» – объединение левых радикалов и исламских фундаменталистов. По разным мотивам, но и первые, и вторые выступают за жесткий вариант свержения действующей власти, – заявил Сулейманов газете ВЗГЛЯД. – Сейчас до сентябрьского политического оживления они потренируются в совместных акциях в Казани. Договорятся. А там уже, может быть, что-то более серьезное будут реализовывать. Подобное объединение с такой крайне агрессивной силой может представлять серьезную опасность».
Сам Удальцов, говоря о цели визита в Казань, заявил, что «есть вопросы, связанные с развитием забастовочного движения». Говорить о том, с кем он собрался объединяться, оппозиционер не стал, пояснив лишь, что речь идет о временной, «тактической коалиции».