Mar. 31st, 2012

fish12a: (Default)
http://keyboard09.livejournal.com/611673.html#cutid1
http://www.russophobia.net/o-%C2%ABvyipushhennyix%C2%BB-na-rossiyu


О «выпущенных» на Россию.


«Парламентские оппозиционные партии России не получают денег с Запада. Они против того, чтобы Россия «импортировала демократию». Что касается «несистемной оппозиции» во главе с бывшими политиками ельцинского периода, то они готовы сотрудничать с самим дьяволом». B.VLAHOVIĆ

Людям свойственно стремление к объединению в группы, общности, партии, элиты по схожести жизненных и гражданских позиций, политических взглядов, пристрастий, притяжению к сильным личностям, желанию быть защищенными, руководить или быть водимым. В государстве эти группы и формируют гражданское общество.

Причем когда государства подвергаются внешней экспансии (экономической, политической, культурной, духовной), общность разрывается, группы принудительно выламывается из своей ниши, среды, перемещаются в несвойственное им пространство выразителя «иных, чужеродных» интересов и позиций. Задачей таких групп становится создание хаоса и беспорядка для смешения и «переформатирования» государства под интересы нового мироустройства.

Так - уже в который раз - происходит в России с так называемой «интеллигенцией». Вспомним 1904 год, когда этот «цвет нации» рассылал адреса японскому микадо с пожеланием победы, вспомним тот же февраль 1917 года, или август 1991 года. Узкие группы формируют т.н. «малый народ» (выражение академика И.Р. Шафаревича), и этот «мылый народ» начинает диктовать «большому народу» свои условия - условия капитуляции, на самом деле.


История показала, что «малый народ» не имеет созидательной программы, и все попытки вывести его представителей на предметный разговор оканчиваются неудачей. Его единственная движущая сила - «ненависть к наличному» - будь то монархия до 1917 года или современная российская государственность. «Демократия», «честные выборы» - не более, чем фигуры речи, по которым узнают «своих» и «чужих». В свое время еще Аристотель, а вслед за ним и Монтескье, показали и доказали, что демократия возможна исключительно в рамках села или города - и то небольшого, где все знают друг друга, знают, кого и почему выбирают. Поэтому не может быть фальсифицировано то, что является фальсификацией по определению - всегда и везде.


Read more... )

fish12a: (Default)




"В 1984 году окончил среднюю школу № 51 г Тбилиси с золотой медалью. В 1992 году с отличием окончил факультет международного права института международных отношений Киевского университета им. Т.Шевченко

После окончания вуза возвратился в Грузию, где работал юристом-консультантом в Государственном комитете по защите прав человека

Получив грант, отправился в: 
(1) страсбургский Международный институт прав человека.
(2) Через год, как стипендиат Госдепартамента США, был направлен на обучение в  Колумбийский университет (Нью-Йорк), где в 1994 году получил степень магистра права[4].
(3) Учился в Университете Дж. Вашингтона в Вашингтоне,
(4) стажировался в  Академии европейского права во Флоренции и
(5) в  Гаагской академии международного права[5][6].

Работал в Норвежском институте прав человека в Осло, затем в нью-йоркской юридической фирме «Patterson, Belknap, Webb & Tyler», которая занималась правовым обеспечением американских нефтегазовых проектов в СНГ[4][6].
В 1995 году вернулся в Грузию по приглашению своего друга Зураба Жвания."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Получается, что Михаил Николозович 9 лет с перерывом на службу в СА учился в Киеве в университете,
и три года еще в 5 западных учебных заведениях, совмещая учебу и работу в уважаемых фирмах и институтах.


И я думаю: что-то не так в Киевском университете, где не дали развернутся способностям МН, а вот в странах западной демократии он сумел показать  полную мощь своего таланта. 

Или есть другая причина?

PS. Кстати, говорят, что его выставили из университета за распространение диссидентской литературы. А злые языки утверждают, что за изготовление и продажу порнографии.
Я склоняюсь ко второй версии. Потому что вряд ли в 1988 году КГБ был занят поиском студентов - диссидентов. Не тот год. 
Утверждать, естественно, не могу, но явно не за неуспеваемость. Потому что умом его бог не обидел. 

 

fish12a: (Default)
Скажите, пожалуйста, а этично ли под заголовком:

ПРЕДАВАТЬ ЛИ ЗАБВЕНИЮ ПОЗОРНЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ?


размещать фотографии, сделанные в Бабьем Яру?


761849

761848




Эти фотографии в блогах "Эха Москвы" иллюстрируют "позорные страницы истории".  

И это верно. Но.


Судя по ответам, не все комментирующие знают про Бабий Яр, и не все видели фотографии оттуда. И поэтому относят заданный вопрос к НАШЕЙ ИСТОРИИ. И отвечают, например, так:

"Конечно, помнить свои зверства неприятно, но надо. Однако у большинства это вызывает активное отторжение".

Как-то  это все выглядит двусмысленно. 

Profile

fish12a: (Default)
fish12a

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 08:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios