Mar. 30th, 2012

fish12a: (Default)

"Вот другое соображение – национализировать нефтегазовый комплекс, то есть государство даёт лицензию только на недропользование, а потом получает деньги с недропользователей. Есть частные компании у нас, их много. Напомню, что когда-то почти чуть полностью не приватизировали «Газпром» и ваш покорный слуга вернул контроль государства над «Газпромом». И считаю, что правильно сделал! ...

Тоже когда-нибудь мы перейдём, может быть, к тому, чтобы «Газпром» работал в другом режиме, и надо, наверное, будет это сделать, только надо, чтобы экономика соответствующим образом созрела. Если уж упомянул об этом, скажу: у нас сейчас 75 долларов за 1 тыс. кубов «Газпром» продаёт для граждан внутри страны, а в Европе – 400…. Так вот именно эта разница даёт возможность «Газпрому»: а) развиваться, б) осуществлять газификацию страны. Много раз уже об этом говорили

. Но национализировать все компании…Что это даст? Ведь цель государства в том, чтобы налоги с этих компаний получать в нужном объёме, заставить их платить. И в этом смысле, я скажу вам, даже привлечение иностранных инвесторов в наши частные компании нефтегазового комплекса (как ни странно, для меня тоже было неожиданным) даёт результаты. Вот пришла одна из компаний… BP пришла в одну из наших нефтегазовых компаний, российскую – уплата налогов, прошу внимания, увеличилась в 20 раз, не проценты, а в 20 раз.

Поэтому нам нужно научить всех жить по правилам, по законам. И в том, что у нас существует такой комплекс, в значительной степени приватизированный, я здесь ничего плохого не вижу. Плохо, когда они не выполняют функции, нарушают закон, но это тогда не их – ну как бы их, конечно, – вина, это вина государства, которое не может обеспечить исполнение закона всеми без исключения, и нужно идти по этому пути.

У нас есть и государственная компания, ну с государственным участием, контролем – это «Газпром», как известно, «Роснефть», и они сегодня играют тоже важную роль.

Это когда с другой стороны, справа, мне говорят: нужно всё немедленно приватизировать. Вот Михаил Дмитриевич Прохоров об этом говорил, у меня тоже есть выдержки из его программ, он говорит: немедленно надо всё приватизировать, все эти крупные компании. Слушайте, у нас не обеспечено главное: у нас нет демонополизации. У нас вот разбили, семи нефтегазовым компаниям раздали территорию страны, – они там монополисты, в этих областях".

Если мы просто отдадим всё на откуп, будет очень сложно контролировать, цены поползут и так далее. Вот сегодня мы, допустим, решаем вопросы с обеспечением дешёвым топливом сельхозпроизводителей во время осенних и весенних полевых работ. Как мы это делаем? Компания «Роснефть» львиную долю своих ресурсов отдаёт по низким ценам, все остальные пристраиваются к ней. Надо отдать должное всем компаниям, и частным тоже, – они идут навстречу.

Но не будет такого лидера при решении вопросов социального характера, как «Роснефть», ситуация будет другой. Поэтому всему своё время. На мой взгляд, сегодня нельзя всё приватизировать немедленно в этом секторе и уж тем более нельзя всё национализировать, потому что развития не будет ... Вот посмотрите, в некоторых странах, где полностью сектор государственный, они же не очень эффективные.

Есть ещё одно соображение. Говорят, вот там они себе карманы набивают и так далее. Да, это правда, но это государство должно заставить работать всех и принять такие законы, которые бы действовали в рамках социальной справедливости какой-то.

А что, разве в госкомпаниях не может быть коррупции, о которой мы постоянно говорим? Там разве исключена возможность жульничества и набивания тех же самых карманов своих, собственника? Ничуть не меньше, если не больше! Поэтому вот этот лозунг просто: «Давайте всё отберём и разделим!» не выдерживает критики, на мой взгляд"…

http://premier.gov.ru/events/news/18008/

Получается некий баланс. Цель - избежать крайностей, крена в ту или другую сторону.  Потому что крайности останавливают развитие. 

И еще. По поводу Прохорова. Почему я сама за него не голосовала и не советовала другим. Да. Он новое лицо в политике. Да. Он молодой и перспективный. 

Но. Есть два пункта в его программе, из-за которых я даже и не рассматривала его кандидатуру на пост президента.

О первом хорошо сказал ВВП - приватизация всего и вся еще ни одну страну до добра не доводила. 

А второй пункт  - это попытаться запихнуть огромную Россию в маленькую Еврозону. Мы уже однажды пожертвовали своей страной для того, что помочь Америке наладить ее экономику. В результате получили проблемы, из которых до сих пор не можем вылезти.

Теперь же предлагается помочь Европе приблизительно такой же ценой. Спасать экономику Греции и Португалии через проблемы в своей стране очень  не хочется. 

fish12a: (3гл)
Тут на днях бывший учитель рисования из Ленинабада, а ныне уважаемый профессор государственного университета Илии (Грузия) Олег Панфилов, прямо через российское СМИ, страдающее от беспредела цензоров, обеспокоился отсутствием свободы слова в России. Так прямо и написал:

"Вообще, проводить социологические исследования.
В условиях пропаганды и цензуры.
Дело паршивое".


Дело в том, что Олегу не понравилось, что, по судя по опросам, 50% россиян негативно относятся к благословенной Джорджии 2.0.

И естественно, поразмыслив, он понял, что так может думать только "доярка Задрищенска. Или механизатор Мухосранского района",
потому что им в России втолковывают совсем не ту информацию о южном соседе, которую, как считает Олег, им
нужно  давать.  Правильно было бы ту, которую  получают джорджийцы из собственных "независимых" средств массовой информации.

А узнать о Грузии бедные крестьяне могут только из российских СМИ, в которых маленькую, но гордую страну,
так любящую Россию и доброжелательную ко всему российскому, не оценивают так, как это хотелось бы Олегу.  

И как-то не думает Олег о двух вещах: этой самой категории населения нет никакого дела до Грузии, которая в масштабах планеты меньше, чем та губерния, в которой проживают искомые механизатор и доярка. Ровно как им нет дела до Сирии и Ирака, про которых они не слышали, и не знают, где эти страны находятся. И вообще, у них есть дела поважнее, нежели переживать о "ситуации в Сирии. Или в Ираке".

А во-вторых, обиженный на россиян Олег как-то не заметил, что есть еще и вторые 50%, которые относятся к Грузии либо позитивно либо никак. И я подозреваю, что крестьяне Задрищенска входят именно в эту половину. Потому что у них пока еще не отшибло память, и они прекрасно помнят прошлое, когда мы славно проводили время в гостях друг у друга. 

Так что, уважаемый Олег, вам надо уважать и ценить граждан Задрищенска. А то эти люди, случайно прочитав вашу статейку, в ответ на ваше доброжелательное отношение к ним,  могут внезапно воспылать "нежным чувством" к нынешней Грузии и людям, которые ее населяют. И увеличат процент граждан, "недовольных политикой Грузии и США".  

Я только не понимаю, которого дурака заставили богу молиться, а он ... 
Уж явно не граждан России. 
fish12a: (Default)

Сегодня я хочу рассказать старую историю. Которая не получила резонанса, не обошла  СМИ, а сейчас хорошо забыта. Почему она в те времена была не интересна, я не знаю. Возможно потому, что в стране творились еще более кровавые и ужасные дела. А может быть, потому, что «черный август»  1998 года полностью затмил все события  того времени.

Я хочу вспомнить об этой истории  потому, что она краем коснулась меня  -  с  ее героем, главарем банды, я жила в одном дворе, и часто видела его в милицейской форме.  

А с его братом, офицером-подводником, служившим на «Курске» и ушедшим в отставку до, мы с мужем периодически общались.

И, читая о нынешних громких делах - о подонках в Казани, террористах в Минске, Цапках -  я почему-то невольно вспоминаю то дело. Но  не хочу сравнивать тех чудовищ ни с кем.  Уродов во все времена хватало.

Так вот. Банда Виталия Кузнецова, бывшего  омоновца, а потом, говорят,  опера по делам об автоугонах,  занималась убийствами, грабежами, разбоями, начиная с 1995 года. На их счету 10 доказанных убийств, в основном челноков. Убийств жестоких, кровавых. Виталя подходил к делу с выдумкой и постоянно разнообразил способы душегубства. 


Впечатлительным не читать )
fish12a: (3гл)
Я тут сегодня написала пост, посвященный отношению россиян к Грузии, ответив тем самым на заметку Олега Панфилова в http://publicpost.ru/

Напомню, о чем шла речь. Олег недоволен результатами опроса из-за того, что 50% россиян выказали негативное отношение к Грузии и США. 

В результате ко мне в гости пожаловали сами Олег Валентинович. 
И состоялся разговор. 

Общая суть свелась к тому, что профессор Университета доказывал мне, что Россия - полное ничтожество по сравнению с Грузией. И ее народ, включая президента, не выдерживает никакого сравнения с благословенной Джорджией. 
Поэтому беседовать с гражданином с таким мышлением стало скучно. 

Впечатление от разговора как от мистера Фримена: "Я умный – вокруг козлы, я честный – вокруг жульё, я гений вокруг – быдло, я д'Артаньян – все п...сы" 

На мой взгляд, такое отношение к людям никак не может привести в уважению противоположной  стороны. 

Если найдете пару минут, то почитайте, пожалуйста:
http://fish12a.livejournal.com/17669.html

Если возникнут мысли, то лучше напишите их здесь. Потому что разговаривать с Олегом Валентиновичем смысла нет. 

PS. Что Алекс Коровин, что профессор и лауреат журналистских премий из Грузии. Один черт. Предатели все на одно лицо. 

PPS. Радует, что они не живут в России. Хорошо было бы, если бы они всю остальную кучку с собой забрали


Profile

fish12a: (Default)
fish12a

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 08:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios