Oct. 7th, 2013
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)


https://www.facebook.com/diak.kuraev/posts/695544333806997
В одном только, мне кажется, ошибся мой любимый дьякон - это не "лобби" вмешалось, а куда более могущественные силы.
Обычная жизнь Северной Кореи
Oct. 7th, 2013 12:31 pmОригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Северную Корею, как закрытую страну, зачастую представляют через призму грандиозных монументов, больших парадов, культа вождей или синхронных движений масс, где люди двигаются как единый механизм. Но это все парадная Корея, то что показывают миру, демонстрируя, что десятилетия пути чучхэ прошли не зря. Зачастую, ввиду этого, люди живущие в КНДР представляются как инопланетяне, что в своем роде является повторением старой ситуации, когда люди Запада смотрели на живущих в СССР, как на жителей другой планеты. Сегодня, когда нас приобщили к капитализму и рассказывают в том же стиле, как когда то вещали про СССР различные ужастики о КНДР (ни месяца не проходит без какой-нибудь утки), будет уместно обратиться не к парадным фотографиям с мемориалов, парадов или партийных съездов, а к вполне обыденным кадрам, где старые и молодые, радостные и задумчивые, собранные и расслабленные северные корейцы, живут вполне обыденной жизнью со своими маленькими радостями и трудностями северо-корейского социализма.( Read more... )
Есть что возразить?
Oct. 7th, 2013 02:49 pmХорошо, что Вы у нас есть.

У американцев принято всем улыбаться и поднимать по утрам флаг. А кроме того, делать из него половички и шить трусы.
У нас принято ругать Президента. И никогда его не хвалить.
А к флагу мы пока еще не привыкли. Цвета путаем.
Но тут вроде как все правильно.
Только вот не знаю – тысяча амнистированных экономических преступников – это много или мало?
И пункт о политической конкуренции звучит забавно. Но по сути верно. Так все и было.
А с «нулевым промилле» тоже не так однозначно. Если вспомнить откуда он взялся.
Запад против Востока
Oct. 7th, 2013 06:01 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Даже по фотографиям и роликам, снятым в азиатских странах, понятно, что люди там живут не так, как мы. В кафе и ресторанах у них очень шумно, вместо очереди — хаотичная толпа, но зато вместо газировки они пьют чай.
Художница Ян Лиу прожила в Китае до 14 лет, а потом переехала в Германию. Она не понаслышке знает, чем отличаются восточные традиции от западных. Будучи натурой творческой, девушка создала серию минималистичных иллюстраций, в которых наглядно показала эти отличия.
Картинки получились настолько информативными и лакончиными, что могут оказаться полезнее любых толстых справочников при подготовке к поездке на Восток. Слева в синем квадрате изображены особенности поведения западного человека в той или иной ситуации, справа, в красном квадрате — восточного.
Свобода самовыражения

( Read more... )
Как всегда. Читаем между строк
Oct. 7th, 2013 10:41 pm
ВОПРОС (как переведено): Господин Президент, энергетическая безопасность, энергетическая независимость – очень важный вопрос для региона АТЭС. Природный газ является одним из наиболее «зелёных» источников топлива, и он здесь играет особо важную роль. Какую роль может играть Россия в предоставлении газа экономикам АТЭС?
В.ПУТИН: Россия является, наверное, крупнейшим экспортёром природного газа в мире. Значительные объёмы природного газа экспортируются нами в европейские страны. Вместе с тем мы понимаем, видим, что роль, значение энергетических ресурсов в обеспечении ускоренного экономического роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе приобретает всё большее и большее значение. Мы понимаем свою ответственность в этом секторе и именно поэтому планируем расширить взаимодействие с нашими партнёрами в Азии в сфере энергетики. Это касается сразу нескольких направлений: это касается и углеводородов, это касается и высоких технологий.
Когда я говорю о высоких технологиях, имею в виду развитие сектора атомной энергетики. Мы активно работаем с нашими партнёрами в Китайской Народной Республике, в Индии, в других странах, где строим, успешно реализуем очень крупные проекты в сфере атомной энергетики. И хочу обратить ваше внимание, что все наши проекты в этой сфере построены на так называемых «постфукусимских» принципах, то есть на принципах повышенной безопасности.
Кроме этого на территории Российской Федерации мы реализуем ряд проектов в области гидроэнергетики, что позволяет нам значительную часть электроэнергии экспортировать в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. И мы планируем наращивать эти усилия. Вместе с партнёрами будем, безусловно, работать и над проблемой возобновляемых источников.
Вместе с тем, Вы абсолютно правы, наличие большого количества углеводородов является нашим естественным конкурентным преимуществом. Мы уже построили очень большую нефтяную систему, трубопроводную систему к берегу Тихого океана. Это была рекордно эффективная стройка, была осуществлена в рекордно короткие сроки. Несколько тысяч километров из Сибири до Тихого океана, с ответвлением на Китай, на город Дацин. Это позволило сформировать новый для мирового энергетического рынка бренд нефти, новую смесь. И что касается газа, то и здесь у нас есть большие возможности, и мы уже осуществляем ряд проектов.