Jun. 25th, 2013

fish12a: (страус)
О новом министре экономического развития А. Улюкаеве.

Е.РОДИНА: Александр Николаевич, многие наблюдатели утверждают, что якобы были некие конфликты между Центробанком и Министерством экономики как раз когда в министерстве был господин Белоусов, а господин Улюкаев был в Банке России. Означает ли это, что его приход в министерство как-то скорректирует политику министерства?

А.ШОХИН: Я думаю, что, безусловно, говорить о том, что, так сказать, свита играет короля, применительно к министерству, наверное, было бы неправильно. Министр – это не просто, как говорится, человек, который озвучивает позицию ведомства, а само ведомство формируется министром. Тот же Андрей Белоусов очень много кадровых перестановок произвел на уровне заместителей министров, руководителей департамента, и поэтому у него команда была. И Алексей Улюкаев не просто придет на готовое место и будет подписывать бумаги, которые будут готовить бывшие соратники Андрея Белоусова. У него есть своя позиция, безусловно, она несколько отличается от позиции Андрея Рэмовича Белоусова. Он, как говорится, слывет в широких кругах как больший либерал, нежели, так сказать, больший дирижист Андрей Белоусов. И понятно, что полного совпадения точек зрения не будет. Но в то же время он не придет в министерство, как монетарист, как либерал. Он уже на посту председателя ЦБ в последнее время проявлял себя как человек, готовый, скажем, инвестировать средства Фонда национального благосостояния в инфраструктурные проекты. Человек, который заботился формированием длинных денег в экономике и так далее. Поэтому он даже на предыдущем посту начал уже, так сказать, задумываться об экономическом росте, о стимулах экономического роста и так далее. А уж на посту министра экономики ему не только сам бог, в смысле Владимир Путин, дал вводную соответствующую, но и обстановка такая, что нужно с одной стороны разработать программу недопущения вползания страны в рецессию, а с другой стороны в среднесрочном и долгосрочном плане выработать механизмы устойчивого роста на уровне не меньше четырех процентов в год. А это другая политика, нежели политика центрального банкира. Так что положение обязывает. Я думаю, что, естественно, не без споров и с помощником президента, но, хотя он минфиновец, так сказать, и долго проработал в Минфине, тем не менее ему придется спорить и с министром финансов, который сейчас оказался как раз на крайне правом, либеральном посту таком.

Е.РОДИНА: Но при этом, чего от Улюкаева ждать? Как изменится экономическая политика в стране?

А.ШОХИН: Я думаю, что от него прежде всего нужно ждать, если говорить о длинных деньгах, другого подхода, скажем так, не то, что другого, но взвешенного подхода к политике формирования инвестиционных ресурсов в экономике. В частности, речь идет о пенсионной реформе. Я надеюсь, что Алексей Улюкаев поддержит сохранение обязательной накопительной части пенсии, развитие рынка пенсионных накоплений, создание механизмов страхования пенсионных накоплений по типу депозитов в коммерческих банках и так далее. С другой стороны на него большая нагрузка ложится, с которой, к сожалению, ни один министр экономики не справился, в том числе и я, когда был министром экономики в 90-е годы. Все мы говорим о необходимости государственного и частного партнерства, необходимости государственной поддержки инфраструктурных проектов, но мы не научились отбирать эти проекты и не научились управлять этими проектами с тем, чтобы снять такое подозрение в том, что любая государственная инвестиция – это, так сказать, неэффективная трата денег, если не их разворовывание теми, кто, как говорится, занимается этими проектами.
http://www.rusnovosti.ru/guests/interviews/47969/268677/

Шохин А.Н. До горбачевских времен мнс да зав.лаб.
А в 1987 рванул вверх и вширь

С 1987 года — советник Министра иностранных дел СССР, затем — начальник Управления международных экономических связей МИД СССР.

С мая по август 1991 года — директор Института проблем занятости АН СССР и Госкомтруда СССР.

С 26 августа 1991 года по 10 ноября 1991 года[2] — Министр труда РСФСР.

С 6 ноября 1991 года[3] — заместитель Председателя Правительства РСФСР по вопросам социальной политики.

С 10 ноября 1991 года[2] по 14 июня 1992 года[4] — Министр труда и занятости населения РСФСР/Российской Федерации.

С 23 декабря 1992 года[5] — заместитель Председателя Совета Министров — Правительства Российской Федерации. С 25 декабря 1993 года по 20 января 1994 года[6]заместитель Председателя Правительства Российской Федерации).

1993—1994 — председатель Российского агентства международного сотрудничества и развития.

С декабря 1993 года — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого созыва, член фракции ПРЕС.

С 20 января 1994 года[6] по 6 ноября 1994 года[7]— Министр экономики Российской Федерации.

С 23 марта 1994 года[8] по 6 ноября 1994 года[7] — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

В 1995 году принял активное участие в создании ВОПД «Наш дом — Россия», был заместителем председателя Политсовета НДР.

С декабря 1995 года — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации второго созыва.

С 1995 года по настоящее время — Президент Государственного университета «Высшая школа экономики».

В 19961997 — первый заместитель Председателя Государственной Думы.

С сентября 1997 года по декабрь 1998 года — председатель фракции «Наш дом — Россия».

В сентябре 1998 года был назначен заместителем Председателя Правительства Российской Федерации в Правительстве Е. М. Примакова, но ещё до официального сложения депутатских полномочий в октябре 1998 года подал в отставку с этой должности;

С декабря 1999 года — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва по Тушинскому избирательному округу г.Москвы как независимый кандидат, член группы «Народный депутат», председателем Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам, членом Комиссии по проблемам реструктуризации, несостоятельности (банкротства) и ликвидации кредитных организаций, членом Комиссии по государственному долгу и зарубежным активам Российской Федерации, председатель Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по экономической безопасности, руководитель парламентской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы и заместителем председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы от России.

С 2002 года — председатель Наблюдательного совета «Ренессанс-Капитала» на общественных началах.

В октябре 2002 года досрочно сложил полномочия депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

С февраля 2003 года — председатель Экспертного совета при Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ России).

С 2004 года — член партии «Единая Россия»[9].

С 2004 года — вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), председателя Координационного совета предпринимательских союзов;

С 30 сентября 2005 года — президент Российского союза промышленников и предпринимателей.

С 2011 года — член попечительского совета Российского совета по международным делам.

Председатель наблюдательного совета компании «Ренессанс Капитал». Член Совета директоров ОАО «Лукойл». Был членом Общественной палаты Российской Федерации до избрания в 2009 году в члены Президиума Генерального совета партии «Единая Россия».[10] С 30 мая 2008 года избран[11] в состав совета директоров ТГК-10. Также с 2008 года является членом советов директоров ОАО «РЖД»[12][13] и пивоваренной компании «Балтика»[14][15].

6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина[16].




fish12a: (нос)
Иллюстрации к докладу немцова бе "Зимняя олимпиада в субтропиках".


English: This map shows the Earth zones with tropical climate.
Ice cap climate - белый
Tundra climate - голубой
Boreal climate - сиреневый
Warm temperate climate - зеленый
Subtropical climate - желтый
Tropical climate - розовый













Города, где проводились зимние олимпиады )
fish12a: (сава)
Грубо, но по делу.
Забавно, что это дело представляет Медиа-маркт. Похоже, они не в курсе о чем идет речь))


fish12a: (нос)
До того момента, как я рассказала Тимофею, что скоро мы уедем жить в Лондон, о политике он знал следующее: Путин - наш президент, он очень сильный и обо всех заботится, до него был другой президент Медведев. Медведев и Путин - лучшие друзья, хорошо, когда друзья работают вместе.

Это все благодаря моей бабушке, конечно, и правиле: никаких разговоров о политике при детях. Путин - наш президент, мы его любим. вот и все.

6 мая 2013-го я посадила Тимофея в машину и рассказала, что в стране правит злой царь. Армия, полиция, и все остальные - на его стороне. Мы не на его стороне, и он сажает в тюрьму тех, кто ему не нравится. На площадь вышли люди, чтобы показать, что им не страшно. Это очень здорово, что они вышли. Мало того, Тимофей, что ты сейчас увидишь много хороших людей, ты увидишь еще, много смелых людей. А это редко бывает, чтобы люди были одновременно и смелые и хорошие. Я вот совсем не смелая, поэтому беру тебя с собой, чтобы не было страшно.

- Мам, а у нас хотя бы есть пушка, чтобы победить злого короля?

Плющев горовит, что надо мне в программе «Детская площадка» выступать: Дорогие дети, в нашей стране правит злой король, он вор и преступник, сажает в тюрьму всех хороших людей, которые хотят его победить, армия и полиция на его стороне, но добро, дорогие дети, всегда побеждает зло.

С Тимофеем теперь проблема, и бабушка была, конечно, права, что детям не надо рассказывать о политике. Тимоша делится своим сокровенным знанием о плохом короле с друзьями на даче, его пятилетние друзья считают, что Тимоша все придумал. Тимофей не понимает, ведь я не могла его обмануть, но почему тогда другие родители не рассказали то же самое своим детям. Другие родители отвечают уклончиво.
Вот и все. И никакого вывода в конце, кроме того, что Тимофей в пять лет столкнулся не без моей помощи с теми же моральными проблемами, что и я. Остается надеется, что Англия не объявит войну России, ведь мы - крупнейший поставщик газа в Европу.

https://www.facebook.com/samsonovatonia


Работа и образование


Бедное дитя. Думаю, что он искренне расстраивается, что его мама совсем не смелая и поэтому ее не сажают в тюрьму. А вот он-то, когда вырастет, поступит по-другому!
fish12a: (сава)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] varjag_2007 в Больше 80% украинцев хорошо относятся к России

Более 80% украинцев положительно относятся к России. Об этом говорится в исследовании Киевского международного институт социологии и "Левада-Центра".

Часть украинцев, которые негативно относятся к России, становит 10%, 9% затруднились ответить на вопрос.

По региональному распределению по прежнему наибольшая часть положительно настроенных к России украинцев в Восточном (93%) и Южном регионах (85%), меньше всего их в Западном регионе (66%), сообщает Украинская правда.

В Центральном регионе положительно относятся к России 80%. По сравнению с февралем уменьшилось количество положительно настроенных к России в Южном регионе (было 92%) и Центральном (было 86%).

Отношение к Украине в России за этот период статистически не изменилось - количество положительно настроенных составляет 72%, отрицательно - 18%, затруднились ответить на вопрос 9%.

И в Украине и в России большинство опрошенных хотели бы, чтобы обе страны были независимыми, но дружественными государствами - с открытыми границами, без виз и таможен (в Украине - 72%, в России - 58%). В Украине это количество уменьшилось с февраля на 4%, в России - на 6%.

В России увеличилась, а в Украине несколько уменьшилось количество желающих иметь более изолированные отношения между Украиной и Россией - с закрытыми границами, визами и таможнями.

В России так ответили 19% опрошенных, в Украине - 11% (в феврале это количество составляло в обеих странах одинаково 13%)

Объединение в единое государство в России хотят 15% опрошенных, в Украине - 14%.

Опрос проводился с 21 по 30 мая 2013 года. Методом интервью опрошено 2030 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в АР Крым по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3.3%.
fish12a: (3гл)
Россия занимает второе место в мире после США по количеству иностранных мигрантов. Подавляющее большинство приезжает на заработки из стран СНГ. Денежные переводы физических лиц из России в соседние страны составляют всего 0,93% от ВВП России.

А вот в экономике стран-реципиентов они играют громадную роль. Переводы из России в Таджикистан, например, равны половине ВВП этой страны, в Киргизию — 30% ВВП, в Молдавию — 15% ВВП.




А вот денежные переводы в Россию в прошлом году составляют всего 0,17% нашего ВВП ($3,29 млрд). Безработица в России сейчас приближается к историческому минимуму, утверждает Росстат. Видимо, поэтому россиянам и нет смысла отправляться на заработки за рубеж.
http://www.forbes.ru/infographics/sobytiya/obshchestvo/240714-rekordnyi-zarabotok-skolko-deneg-migranty-otpravlyayut-iz-r

Profile

fish12a: (Default)
fish12a

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 04:57 am
Powered by Dreamwidth Studios