May. 7th, 2013

fish12a: (сова и мышка)

Генерал-майор юстиции Владимир Маркин



Раньше у некоторых руководителей большими проектами какая была присказка? Мол, наше дело — обеспечить масштабный результат, а что кое-где у нас порой банально пилят и воруют — это не к нам, это всего лишь недоработка аудиторов, следствия и прочих правоохранителей.
Однако времена меняются, а с ними отговорки и мантры эффективных менеджеров. Теперь у нас, наоборот, в отсутствие результатов масштабных проектов всегда будет виноват Следственный комитет. То в восемь утра на обыск придут к креативным ребятам строго по УПК, то иностранного гостя в коридорах «Сколково» спугнут процессуальными действиями. И как в таких условиях продвигать инновации и привлекать инвестиции?
Нужно заметить, что нынче у «эффективных менеджеров» новая мода. Чуть где обыск в многоэтажных хоромах вице-губернатора небогатой области, так сразу его коллеги кричат о политическом заказе, сатрапах из Следственного комитета и из Счетной палаты. Модно нынче быть сугубо политическим узником, сразу можно рассчитывать на внимание BBC, а то и на поддержку Amnesty International. Возможно, именно поэтому кураторы особо эффективных менеджеров предпочитают выступать с арией московского гостя сразу в Лондоне, среди целевой аудитории. Этот стон у них песней зовется. И песня-то какая жалостливая, прямо в стенах Лондонской школы экономики: «Следственный комитет слишком торопится, громко заявляя о злоупотреблениях в «Сколково». Энергия, с которой СК публикует свои предположения, вызывает у обычных людей ощущения, что совершены преступления. Но пусть докажут, что эти люди в чем-то виноваты».
В этой связи у граждан России, в том числе работающих в СКР, возник риторический вопрос: а сколь долго удержится в своем кресле член кабинета Е.И.В., если он, пребывая с частным визитом в Москве, публично осудит Скотленд-Ярд за исполнение прямых обязанностей? Видимо, у нас в Москве слишком либеральный режим по сравнению.
Может статься, что даже краткое пребывание в сколковской Зоне оказывает на инновационных «сталкеров» неодолимое влияние, заставляя идти наперекор условностям, принятым в приличном обществе. Скажем, поручили гражданину из списка Forbes, как не нуждающемуся, беречь честь «Сколково» снову. А он взял, да и под влиянием Зоны положил себе оклад в 2 млн. И только после проверки Счетной палаты снизил до суммы, более уместной для стартапа. Опять же загадочная история с лекциями депутата Пономарева легко объясняется «сколковской аномалией». Ну не обкурились же топ-менеджеры, когда заключали такой контракт?
Хотя есть и вполне рациональное объяснение сколковским и прочим «аномалиям». Следственный комитет по своему статусу, определенному УПК, расследует резонансные дела в отношении так называемых спецсубъектов, к ним, в частности, относятся депутаты, губернаторы, чиновники, адвокаты и зачастую в компании опытных топ-менеджеров. А это все люди бывалые и ушлые. Давно смекнули, что в наше время статус записного оппонента власти очень даже выгоден. В случае чего банальное уголовное преследование за хищения можно представить как политическое преследование. Славу в соцсетях заработать можно, а то и право на убежище в Лондоне. Отдельные виртуозы политпиара ухитряются делать подобные пируэты, даже находясь в руководстве власти, против которой протестуют.
Однако пиар пиаром, а дела делами. Уголовно-процессуальный кодекс никто не отменял, и следователи обязаны задавать вопросы, если есть факты и конкретные подозрения. Никакие стоны о политических мотивах здесь не помогут. А поможет только одно: если хотите, чтобы масштабные проекты, инновации и инвестиции осуществились, то просто не создавайте условий для хищений и контролируйте своих менеджеров. И всё у вас получится.
Автор — руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ.
http://izvestia.ru/news/549923
fish12a: (3гл)

В.ПУТИН: Александр Григорьевич, уже на полную мощность начал работать центр?

А.РУМЯНЦЕВ: Да.

В.ПУТИН: И сколько детей вы уже пролечили там, свыше 7 тысяч?

А.РУМЯНЦЕВ: Да.

В.ПУТИН: Ну а качество излечения как, если соотносить это с высшими мировыми достижениями?

А.РУМЯНЦЕВ: Владимир Владимирович, мы 20 лет назад начали программу кооперированных клинических исследований по оптимизации лечения больных раком. Нужно сказать, что группа, которая работает у нас, – это сейчас самая крупная группа в Европе, которая уступает нашим учителям – немецким специалистам, у которых мы учились и с которыми продолжаем поддерживать отношения. То есть мы способны принять большое количество пациентов, для того чтобы потом проанализировать результаты их лечения.
Прошло 20 лет, за 20 лет мы имеем такой опыт длительного наблюдения за пациентами, в рамках которого мы ведём уже четвёртый протокол лечения. Причём этот протокол оригинальный, отечественный, и на него ссылаются очень многие люди, работающие в нашей области. Таких групп у нас сейчас 15 в разных областях. Мы работаем с 2000 года с белорусами. Все белорусские дети лечатся по единому протоколу. Вначале была российско-белорусская группа, три года назад в эту группу влился Казахстан, и вот мы недавно приехали из Узбекистана, Узбекистан тоже желает войти в эту группу и работать вместе с нами по лечению пациентов.
Результаты лечения не у нас в клинике, а в Российской Федерации, для основных групп заболеваний (опухоли кроветворной и иммунной системы, или гемобластозы, куда входят лейкозы, лимфомы, лимфогистиоцитозы, гистиоцитозы и так далее) полностью соответствуют европейским и американским результатам лечения.

В.ПУТИН: А что это означает в процентах?

А.РУМЯНЦЕВ: В зависимости от того, какое заболевание. Для лимфобластного лейкоза это примерно 85 процентов выздоровления, для неходжкинских лимфом это 95 процентов выздоровления, это практически уже люди, которые выздоравливают.

В.ПУТИН: Лет десять назад какие у нас были показатели?

А.РУМЯНЦЕВ: Когда мы начинали, выздоравливало около семи процентов пациентов, то есть удалось за эти годы в 10 раз улучшить результаты лечения больных. Но есть некоторые группы заболеваний, которые поддаются лечению хуже, ещё не все разработаны. Например, опухоли головного мозга – примерно на круг около 50 процентов выживаемость. По некоторым новообразованиям, опухолям костей и мягких тканей, другим видам онкологических заболеваний есть ещё проблемы, которые до конца не решены, но мы их стараемся решить.
Думаю, что, как только нам передадут санаторий, мы проведём реорганизацию, реорганизовав его в центр лечебной реабилитации для наших пациентов, и сможем принимать детей из федеральных центров, которые получили трансплантацию, пациентов с опухолями головного мозга, с другими сложными заболеваниями, детей-инвалидов, с тем чтобы улучшить качество жизни и обеспечить высокую выживаемость.

Г.НОВИЧКОВА: Можно ещё чуть-чуть про высокие технологии?
В апреле в Лондоне был европейский конгресс по пересадке костного мозга. Наш доклад там был, он стоял в ряду уровня клиник, учёных, он был абсолютно на таком же уровне. То есть мы сегодня владеем всеми технологиями, можем проводить обследования, на молекулярном уровне обрабатывать клетки так, как нужно. То есть настолько было нам приятно, что наконец-то мы не на коленке делаем эти технологии – наконец-то мы имеем, спасибо Вам за это, реальную возможность делать качественно, так, как надо. И результаты наши абсолютно такие же, как и за рубежом, конкретно по пересадке костного мозга.
http://kremlin.ru/news/18037


Встреча была 6 мая в 18:30
Как думаете, сколько СМИ об этом написали?
Ни одного.
Кого волнуют 7 000 пролеченных тяжелобольных детей, процент выздоровления которых достигает 95% (на уровне мировых стандартов)?
Подумаешь, процент излечения вырос в 10 раз!

Ведь идиотский митинг на Болотной площади гораздо важнее детей. Главное же - это освободить политзаключенных!
Некоторые, правда, заметили, что Чулпан Хаматова стала главой попечительского совета. Эта новость - единственная, которая оказалась достойной для отечественных СМИ.

upd. Справедливости ради. Главные СМИ упомянули об этой встрече. РИА, ИТАР-ТАСС это дело заметили.
Проходная новость.
Виновата пресс-служба Кремля.

fish12a: (сава)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gon1969 в Площадь В.В. Куйбышева, последние приготовления к Дню Победы.

Докрашивают, то что не до красили. Собирают трибуны и все моют.

Все очень чисто. Над театром реет красный флаг.

Read more... )

Profile

fish12a: (Default)
fish12a

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 08:13 am
Powered by Dreamwidth Studios