Apr. 12th, 2013

fish12a: (нос)
Марк Ханрахан  "The Huffington Post".

В то время как на Россию падают чудовищные метеориты, ЛГБТ-сообщество страдает от нетерпимости и нелюбви к нему российского общества, а  НКО сталкиваются с правительственными гонениями, Путин устраивает фотосессию из 7 фотографий с собаками! Как можно!

отсюда


Смотреть дальше )

Оцените глубину познания проблем России у западных журналистов.

Еще один пример их мышления.
Г. Бершидский, московский корреспондент World View, считает, что у Путина не будет хорошей репутации в международном  сообществе, пока его не полюбят Мадонна и  Нопфлер. Президенту России должно быть стыдно, и он должен был отменить "гастроли" в Ганновер.
Это он написал в Bloomberg Но это издание честно добавило, что "может не соглашаться с мнением автора".

UPD
Ми-ми-ми

fish12a: (сава)

Спасибо им и тысячам других советских людей, которые совершили этот великий подвиг.



014


Невозможного не существует


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Все самое интересное о космосе здесь - ru_deep_space
Отсюда Праздник навсегда.12 апреля - День космонавтики

fish12a: (сова и мышка)


17 апреля в Ленинском районном суде Кирова начнется процесс по уголовному делу о растрате на 16 млн рублей, главными обвиняемыми по которому являются известный оппозиционер Алексей Навальный и гендиректор ООО «Вятская лесная компания» Петр Офицеров. К этому суду, благодаря оппозиционной деятельности Навального, уже сейчас приковано внимание не только в России, но и на Западе. Руководитель управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Владимир Маркин в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал о «политической мотивации» уголовного преследования Алексея Навального и почему блогер никогда не станет «российским Манделой».

Почему делом Навального занимался Следственный комитет, а не МВД?
— Вопрос резонный, поскольку само по себе дело такого интереса не заслуживает. Адвокаты, как известно, имеют определенные законом гарантии, в том числе и  возбуждение в отношении них уголовных дел, только на уровне СКР. Это в интересах и общества, и обвиняемого.

Если так, то не связан ли общественный резонанс с политической мотивацией в возбуждении дела против известного оппозиционера?
— Политика в этом деле присутствует исключительно в связи с фигурой и действиями обвиняемого. Со стороны следствия — только исполнение Уголовно-процессуального кодекса в связи с выявленными фактами злоупотреблений. Если бы не навязчивая политизированность Навального, то в деле не было бы никакой политики. Наоборот, все, в том числе и оппозиция, были бы довольны, что очередного жулика вывели на чистую воду.

— Но если бы в деле не было Навального, то, наверное, и дела не было бы?
Read more... )
По теме Проповедь от 12 апреля 2013 Эдуарда Лимонова
fish12a: (3гл)
Мало кто знает, что свои первые послеполетные дни Гагарин провел в Куйбышеве. "Маленький домик на берегу Волги" в неназванном городе, куда Космонавта-1 привезли отдыхать после приземления в Саратовской области, имел точный адрес: город Куйбышев, 1-ая дачная просека, загородный гостиничный комплекс обкома КПСС, или, как его называют и до сих пор - "обкомовские дачи".

Разумеется, о том, что в Куйбышеве находится первый космонавт планеты, горожанам стало известно в тот самый славный апрельский день. Фотографии Юрия Гагарина, сделанные здесь, моментально появились в прессе, однако официально в истории первого космического полета Куйбышев стал упоминаться лет на двадцать позже. Конечно, такое многолетнее молчание имело вескую причину: привлекать внимание к засекреченному городу было нецелесообразно

Мемориальную доску установили на этом здании 9 апреля 2011 года.


Об этом периоде в интернете по какой-то причине очень мало информации. Во всяком случае, пришлось разыскивать ее с собаками. Вот, например, отрывок из книги  Николая Петровича Каманина,  генерала-лейтенанта авиации, руководившего  предполетной подготовкой первых советских космонавтов.

... 12 апреля 1961 года, среда. Тюра-Там, площадка N2.  Намеченный порядок удалось соблюсти с трудом. Выйдя из автобуса, Юра и его товарищи немного расчувствовались и начали обниматься и целоваться. Вместо пожелания счастливого пути некоторые прощались и даже плакали - пришлось почти силой вырывать космонавта из объятий провожающих. У лифта я крепко пожал Юре руку и сказал: "До встречи в районе Куйбышева через несколько часов".
         Через 10 минут были проверены скафандр и связь. На КП связь с бортом держали я, Попович и Королев. За все время подготовки к старту была только одна маленькая заминка при закрытии люка N1. Люк закрыли, но из-за отсутствия контакта, его пришлось вновь открывать и устранять мелкую неисправность. Весь радиообмен записывался на магнитофон. Слышимость была отличной, ответы Гагарина коротки, ясны и четки. Самочувствие космонавта, судя по его докладам, по голосу и по телеметрии, было хорошим. За несколько секунд до старта на сообщение Королева - "Старт", Юра ответил: "Поехали!"
         Старт прошел отлично. Перегрузки на участке выведения заметного влияния на голос космонавта не оказывали. Радиосвязь была хорошей. Космонавт чувствовал себя нормально. На 150-й секунде полета, после сброса обтекателя, Юра доложил: "Светло, вижу Землю, облака, видимость отличная." Через несколько секунд он доложил об отделении первой ступени носителя. Через 13 минут после старта мы уже знали - первый в мире полет человека по околоземной орбите начался. В момент перехода связи со старта на Колпашево было несколько неприятных секунд: космонавт не слышал нас, а мы не слышали его. Не знаю, как я выглядел в этот момент, но Королев, стоявший рядом со мной, волновался очень сильно: когда он брал микрофон, руки его дрожали, голос срывался, лицо перекашивалось и изменялось до неузнаваемости. Все облегченно вздохнули, когда Колпашево и Москва сообщили о восстановлении связи с космонавтом и о выходе корабля на орбиту.


Дача обкома располагалась на высоком берегу Волги, с балкона третьего этажа открывался прекрасный вид на реку. Часов в десять вечера все собрались за столом. Присутствовали шесть космонавтов, члены Госкомиссии, руководители области. Руднев, Гагарин, Королев, Мурысев, Мрыкин произносили тосты, но пили очень немного - чувствовалось, что все очень устали. В одиннадцать часов разошлись по спальням. Так закончился этот тревожный, радостный, победный день. День 12 апреля 1961 года человечество никогда не забудет, а имя Гагарина навеки впишется в историю и будет одним из самых известных.

13 апреля. Куйбышев. С 9:30 до 12:00 в присутствии членов Госкомиссии и представителей промышленности Юра рассказывал о полете и отвечал на многочисленные вопросы (беседа записана на магнитофон и застенографирована). Нас замучили телефонные звонки и корреспонденты, пробравшиеся на дачу. Они готовы беспрерывно снимать, фотографировать и задавать бесконечные вопросы. Удалось лишь немного погулять и поиграть в бильярд. Во второй половине дня Юра начал готовиться к встрече в Москве. Рапорт Хрущеву он освоил за полчаса, но первое время излишне торопился. Две-три тренировки устранили этот недостаток. Выступление на Красной площади также было подготовлено довольно быстро. Я уже знал по выступлениям Юры еще до полета, что он обладает задатками неплохого оратора. Вечером два раза звонил Брежнев и несколько раз Вершинин. Обоих беспокоила завтрашняя погода (прогноз был плохим) и порядок выхода из самолета на Внуковском аэродроме. С Брежневым договорились, что из самолета первым выходит Гагарин, идет по дорожке к правительственной трибуне и рапортует Хрущеву, а мы выходим вслед за Гагариным и останавливаемся у подножья трибуны. Перед сном Юра примерил новую форму и шинель. Раза два я изображал Хрущева, а он подходил ко мне с рапортом.

14 апреля. Куйбышев-Москва. Встал раньше шести и немедленно связался с Москвой. Как обычно, метеорологи ошиблись - погода в Москве к нашему прилету (13:00) должна быть хорошей. В 10:40 по московскому времени на самолете Ил-18 вылетели в Москву. На борту самолета - Юра, Агальцов, Рытов, Яздовский, я и несколько корреспондентов и кинооператоров. Километрах в 50 от Москвы нас встречает семерка истребителей и занимает место почетного эскорта: два истребителя - справа, два - слева и три - вверху. Юра передает пилотам по радио: "Друзьям-истребителям - горячий привет. Юрий Гагарин". Летчики благодарят за приветствие...

А с этим домиком у меня есть и свои воспоминания.
Read more... )
fish12a: (совиная семья)

4:09

Смотреть лучше в полноэкранном режиме

Profile

fish12a: (Default)
fish12a

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 09:16 am
Powered by Dreamwidth Studios