Увы, они не вольтерьянцы..
Mar. 26th, 2013 01:19 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Совершенно секретно |
Особой важности |
ПРИКАЗ |
Министра Внутренних Дел Союза ССР за 1949 год |
№ 00225 | 12 марта 1949 года | гор. Москва |
Накануне вечером Владимир Путин провёл рабочую встречу с Уполномоченным при Президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.
* * *
В.ПУТИН: Борис Юрьевич, что накопилось?
Б.ТИТОВ: Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей начал свою работу и, конечно, вопросов очень много. Но все-таки из тех системных вопросов, которые есть, я хотел бы сегодня поставить один, как раз сегодня очень серьезный: дело в том, что у нас становится меньше предпринимателей, Владимир Владимирович. Это касается в основном малого бизнеса.
В.ПУТИН: Из-за социальных выплат?
Б.ТИТОВ: Конечно, да. И, к сожалению, этот вопрос мы еще раз хотели бы поставить, потому что на сегодняшний день (мы ведем постоянный учет) эта цифра составляет 317 тысяч 300 человек - тех, кто аннулировали свою регистрацию в результате повышения социальных выплат, вмененных социальных платежей для индивидуальных предпринимателей. И, конечно, дело в том, что результат достаточно не очевиден.
В.ПУТИН: Вы думаете, причина только в этом?
Б.ТИТОВ: Причина в том, что, конечно же, сегодня есть комплекс решений, прежде всего и федерального Правительства, и региональных властей, которые в целом не способствуют развитию малого бизнеса. Там целый, действительно, комплекс такого рода решений. Это касается сегодня и возврата полномасштабной бухгалтерии для малого бизнеса, это касается и сертификации рабочих мест, это касается введения закона о рынках, это касается достаточно большого комплекса проблем. Например, новое регулирование в рыболовецкой отрасли: для малых лодок в Астрахани теперь действуют те же нормативы по регистрации, как и для крупных морских лайнеров. Вот такие мелкие решения, к сожалению, приводят к тому, что малый бизнес сегодня практически уменьшается в своих объемах и, прежде всего, конечно это решение стало самым серьезным для малого бизнеса.
И главное, что не очевидны результаты, даже для Пенсионного фонда. Вы понимаете, что масштаб несравнимый. То есть, сегодня хотели получить меньше 50 миллиардов рублей, но уже в результате дополнительных платежей, по сравнению с общими доходами, для Пенсионного фонда это очень небольшой [объем]…
С точки зрения сравнения этой цифры и общего объема, сколько мы собирались получить дополнительных платежей в Пенсионный фонд (есть сравнение, допустим, с прибылью «Газпрома»), – это абсолютно несравнимые вещи. Мы говорим об очень маленьких цифрах, и из-за этого мы достаточно серьезно взволновали предпринимательское сообщество. Сегодня мы, кроме того, что теряем занятость – часть этих предпринимателей будет вставать на биржу труда и получать пособия для безработных, мы еще теряем бюджет здесь, – кроме этого, мы лишаемся сервисов, которые не могут обеспечивать ни средние, ни крупные компании. Это те сервисы, которыми наши граждане пользуются каждый день у себя рядом с домом.
Поэтому, конечно, мы бы очень просили, Владимир Владимирович, если это возможно, приостановить или вернуть это решение, потому что на сегодняшний день, мне кажется, мы должны пойти навстречу бизнесу. Я получаю очень большое количество обращений от предпринимателей, причём они подписываются целыми группами, это коллективные обращения из разных регионов страны. При этом говорят, что сегодня аннулируют свою регистрацию часто те, которые «спящие», но не стали бы звонить, писать, требовать, просить, те, кто «спит».
В.ПУТИН: Нужно, чтобы Правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, ещё раз вернуться к этому. Нужно посмотреть на все данные, которые Вы приводите, которые у нас имеет Министерство экономического развития, другие ведомства экономического блока Правительства, и потом вместе посоветуемся.
Б.ТИТОВ: Спасибо большое.
http://kremlin.ru/transcripts/17744
Будем надеяться, что они все-таки "просчитают", "пообсуждают" и потом "вместе посоветуются".
Раз не уж не могут заранее увидеть, чем заканчиваются такие фокусы.
4 июня 2011
Японское правительство заморозило финансовые счета ливийского лидера Муамара Каддафи и его сторонников на сумму порядка 350 миллиардов иен ($4,4 миллиарда).
Решение принято в соответствии с введенными санкциями ООН в отношении ливийских властей. Япония в марте внесла в список санкций 18 чиновников и организаций режима Каддафи, включая самого лидера ливийской революции, а также Центральный банк Ливии.
3 марта 2011, 17:07
Австрия замораживает счета крупного ливийского бизнесмена Мустафы Зарти, входящего в круг доверенных лиц лидера страны Муаммара Каддафи.
По сообщению РИА "Новости", Зарти является гражданином Австрии. До сих пор санкции, наложенные Евросоюзом на окружение Каддафи, его не касались. Однако в настоящий момент МИД Австрии рекомендует ЕС включить Зарти в этот список, который в настоящий момент состоит из 26 имен.
Австрийские власти полагают, что Зарти действует в интересах полковника Каддафи и сейчас пытается достать для него деньги.
3 Мая 2011, 17:29:01
Швейцарские банки заморозили счета опальных ближневосточных лидеров
В соответствии с распоряжением Правительства Швейцарии несколькими месяцами ранее были заморожены счета опальных лидеров арабского мира - ливийского лидера Муаммара Каддафи, а также бывших президентов Египта и Туниса - Хосни Мубарака и Зин аль-Абидина бен Али. Сумма, находившаяся на счетах, которые попали под ограничение, оценивается в 830 миллионов швейцарских франков (959,26 миллиона долларов США).
Как известно Швейцарские банки всегда считались надежными и довольно закрытыми, неохотно выдавая информацию о своих даже самых спорных клиентах. Банковская тайна и ее сохранность имела огромное значение для привлечения в страну огромных средств со всего мира. Переломится ли сейчас эта тенденция? Возможно ли, что также легко могут быть заморожены счета других клиентов банков, среди которых, как известно, есть неназванные олигархи из России и, возможно, представители российских властных структур.
Власти ФРГ заморозили счета сына М.Каддафи на 2 млн евро.
01.03.2011, Берлин 15:59:27 Власти ФРГ заморозили счета одного из сыновей лидера Ливии Муаммара Каддафи на 2 млн евро. Решение было принято ЦБ ФРГ после консультаций с министром экономики Германии Райнером Брюдерле, сообщается в материалах Министерства экономики и технологий ФРГ. Какому именно из семи сыновей М.Каддафи принадлежат счета, в сообщении не уточняется. "Данный шаг - это прозрачный намек. Германия полностью поддерживает позицию Евросоюза и всех тех, кто сражается за демократию и права человека", - подчеркнул Р.Брюдерле. |
Вопрос: Знали ли те, кто устраивает бардак в мире, где и чьи деньги хранятся?
Очевидно, что знали и знают. Ибо меры последовали незамедлительно. Заморозили тут же.
Знает ли об этом Путин? Очевидно, что знает. И предупреждает: "замучаетесь пыль глотать".
Сделала перепост этой записи в связи с тем, что активизировались поиски "денег Путина".
То есть, уже который год ищут черную кошку в западной темной комнате. Спорят о суммах. Разброс от 4 миллиардов до 40. А некоторые и больше дают. А она (кошка) все никак не находится.
Крамольная мысль, что ее просто там нет, никак не может прийти в голову. Ибо мозг у граждан поврежден основательно.
Опрос проведен 15-18 марта 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
СЛЫШАЛИ ЛИ ВЫ О ТОМ, ЧТО НЕДАВНО БЫЛ СОЗДАН "КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ОППОЗИЦИИ"?
Мар.13 |
|
Внимательно следите за его действиями |
1 |
Наслышаны о нем |
6 |
Что-то слышали о нем, но не знаете, |
20 |
Впервые слышите о нем |
72 |
До КС (координационного совета оппозиции) нету дела 94% москвичам. Но забавно, что 4% жителей села "внимательно следят" за тем, чем занимается этот самый всенародно избранный орган. Более того, по сравнению с Москвой, где аж целых 5% в курсе, что это за зверь такой, в селе о них знают 9%. Так что, болотные опять что-то напутали, собравшись ездить по маленьким городкам и селам агитировать за себя. На самом деле, этот опрос для них хорошая новость - не надо никуда уезжать. В Москве 15 миллионов жителей. И 95% из них понятия не имеют о КС. Представляете фронт работ?
Вы не рефлексируйте. Вы распространяйте. Народ должен знать, что народ не знает, кто эти самозванцы, координирующие оппозицию. И что никому нету дела до их понтов.