1. Третий день мировые СМИ обсуждают то, как Путин усаживался в кресло в Турции. Блогер Другой, поднявший эту волну, нереально крут. А с другой стороны - все правильно. Зачем им обсуждать "советизацию" Турции через экономическую экспансию? Пусть из-за этого болит голова у Хиллари. Гораздо интереснее гадать, носит ли корсет Путин или нет.
Тут.2. Уже неделю российские и западные аналитики обсуждают "внезапное" падение рейтингов Путина по данным Левада-центра, и в очередной, уже который раз прогнозируют уход Путина из Кремля в результате повышения протестных настроений. При этом они почему-то забывают дать ссылку на исследование Левады-центра. Я уж молчу о том, чтобы просто привести данные, подтверждающие ужасающее падение доверия к президенту.
Так вот. Данные следующие: в мае одобрение деятельности Путина было 69% В ноябре - 63%. Вот как все страшно, и движется к печальному итогу.
Кстати, по данным того же Левада-центра, аналогичный рейтинг в 63% был в августе 2012 года и в декабре 2011 года И каждый раз эти цифры сопровождались криками о победе антипутинских сил. Но каждый раз рейтинги поднимались снова. О чем пресса почему-то умалчивала. Интересно, почему? И к слову. Ниже 63% рейтинги Путина не падали ни разу. Это, видимо, свидетельствует об ужасающей непопулярности президента в России.
ТутКстати, ошеломительный рост оппозиционных настроений подвтерждается тем, что в декабре прошлого года на Чистые пруды вышло всего 8 тысяч человек, а в этом - целых 150 человек.
Тут3. США, оказывается, не самая главная цель террористов. Эта страна заняла лишь 41 место в рейтинге стран, составленном по силе террористической активности внутри этих стран, а также по количеству жертв и разрушений.
Первые места совершенно удивительным образом достались Ираку, Пакистану и Афганистану. Россия - на 9 месте. А Сирия, между прочим, на 14. Рейтинги такие рейтинги.
Тут4. Сегодня Сенат проголосовал за принятие закона Магнитского, причем приняли тот вариант, который касается только россиян. Вот как их беспокоит судьба демократии в России.
МИД РФ назвал это действо "театром абсурда". МИД дал очень резкую отповедь Сенату. Использовались такие выражения, как "сенаторы увлеклись самопиаром", "гиперактивные противники", "США - страна, где легализованы пытки и похищения людей по всему миру", "предвзятый до нелепости подход", "мстительное желание посчитаться с Россией".
Тут
Комментарий МИД России в связи с одобрением Сенатом Конгресса США «закона имени С.Магнитского»
2305-06-12-2012
Решение американского Сената, вслед за нижней палатой Конгресса США одобрившего законодательство, которое под надуманными предлогами вводит визовые и финансовые санкции против некоторых российских граждан, - это спектакль в театре абсурда. То ли в Вашингтоне забыли, какой сейчас год, и думают, что «холодная война» не закончилась. То ли сенаторы настолько увлеклись самопиаром, что игнорируют очевидное: каждая страна и так может закрывать въезд на свою территорию, кому считает нужным, для чего не требуется никаких особых законодательных актов.
Не менее странно и дико слышать обращенные к нам правозащитные претензии со стороны политиков именно того государства, где в 21 веке были официально легализованы пытки и похищения людей по всему миру. Трагично, что жертвами подобных беззаконных актов стали и российские граждане.
Похоже, за предвзятым до нелепости подходом, практикуемым в Конгрессе США, просматривается лишь мстительное желание посчитаться за принципиальную, последовательную линию России в мировых делах в пользу неукоснительного следования международному праву. Приходится вновь напомнить гиперактивным противникам нормального развития российско-американских отношений: их усилия выглядят жалко. Тем не менее ответить российской стороне придется.
Мы не хотим отказываться от позитива в наших двусторонних отношениях, который не без труда, но был наработан за последние годы. Но следует отдавать себе отчет, что одобренный сенатом закон весьма негативно скажется на перспективах двустороннего сотрудничества. Ответственность за это, разумеется, целиком и полностью ложится на США.
6 декабря 2012 года
5. У Лаврова забинтована левая рука. Это видно вот на этом видео:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xyzweYO_C6o
буквально на второй секунде.
Он что, левша? Или на самом деле руку в отеле сломал?
6. Режиссеру Бортко не дают снять 4-серийный фильм о Сталине. Он считает, что так работает цензура.
Тут. Вполне вероятно. Зная этого режиссера, можно предполагать, что сценарий фильма явно не десталинизаторский. Потому и цензура. Неполживые могут долго кричать, что им затыкают рот. Как это происходит, мы очень хорошо знаем - каждый их пук тут же публикуется и перепубликуется всем их пулом СМИ и ручными блогерами. Но настоящая цензура работает в отношении противоположных точек зрения.
7. И последнее. Опять про героя дня - министра иностранных дел Сергея Лаврова.
Настощий министр и просто красавец.
2:47 Взяла у
evgenij-lawyer