Sep. 21st, 2012

fish12a: (страус)
"Степан Аркадьич получал и читал либеральную газету, не крайнюю, но того направления, которого держалось большинство. И, несмотря на то, что ни наука, ни искусство, ни политика, собственно, не интересовали его, он твердо держался тех взглядов на все эти предметы, каких держалось большинство и его газета, и изменял их, только когда большинство изменяло их, или, лучше сказать, не изменял их, а они сами в нем незаметно изменялись.
Степан Аркадьич не избирал ни направления, ни взглядов, а эти направления и взгляды сами приходили к нему, точно так же, как он не выбирал формы шляпы или сюртука, а брал те, которые носят. А иметь взгляды ему, жившему в известном обществе, при потребности некоторой деятельности мысли, развивающейся обыкновенно в лета зрелости, было так же необходимо, как иметь шляпу.

Если и была причина, почему он предпочитал либеральное направление консервативному, какого держались тоже многие из его круга, то это произошло не от того, чтоб он находил либеральное направление более разумным, но потому, что оно подходило ближе к его образу жизни. Либеральная партия говорила, что в России все скверно, и действительно, у Степана Аркадьича долгов было много, а денег решительно недоставало.

Либеральная партия говорила, что брак есть отжившее учреждение и что необходимо перестроить его, и действительно, семейная жизнь доставляла мало удовольствия Степану Аркадьичу и принуждала его лгать и притворяться, что было так противно его натуре.

Либеральная партия говорила, или, лучше, подразумевала, что религия есть только узда для варварской части населения, и действительно, Степан Аркадьич не мог вынести без боли в ногах даже короткого молебна и не мог понять, к чему все эти страшные и высокопарные слова о том свете, когда и на этом жить было бы очень весело.

Вместе с этим Степану Аркадьичу, любившему веселую шутку, было приятно иногда озадачить смирного человека тем, что если уже гордиться породой, то не следует останавливаться на Рюрике и отрекаться от первого родоначальника — обезьяны.

Итак, либеральное направление сделалось привычкой Степана Аркадьича, и он любил свою газету, как сигару после обеда, за легкий туман, который она производила в его голове.

Он прочел руководящую статью, в которой объяснялось, что в наше время совершенно напрасно поднимается вопль о том, будто бы радикализм угрожает поглотить все консервативные элементы и будто бы правительство обязано принять меры для подавления революционной гидры, что, напротив, «по нашему мнению, опасность лежит не в мнимой революционной гидре, а в упорстве традиционности, тормозящей прогресс», и т. д."

Л.Н.Толстой. "Анна Каренина".
На всякий случай ссылка

Спасибо за напоминание luda2012 
fish12a: (сава)
Оригинал взят у[livejournal.com profile] anisiya_12в Адвокатизация реальности: «Планета Земля против Господа Бога»
21 сентября 2012  Роман Носиков

Когда стало известно, что глава Общества по защите прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков заявил, что опубликует "черный список" священнослужителей, я не удивился ни на грамм.

«По словам Аншакова, нежелание деятелей РПЦ соблюдать нормы и каноны православия оскорбляет верующих людей и порядочных священников».

Логика событий такова, что рано или поздно дело кончилось бы каким-нибудь Чёрным Списком и апелляцией к толпе креативных или к международному сообществу.

Красота ситуации состоит в том, что она иллюстрирует сразу несколько знаковых тенденций современного конфликта российского общества.

Read more... )
fish12a: (сава)
Оригинал взят у[livejournal.com profile] wesservicв Эхо-блог "Либеральная ошибка президента"



Андрей Прохоров: Либеральная ошибка президента




Как так? Идеальная картинка нарисованная нам президентом Грузии, на самом деле оказалось пшиком, ширмой, да и то дырявой...




fish12a: (страус)

Стерхи Путина долетели до заказника

Владимир Путин. Фото: ИТАР-ТАСС
Владимир Путин. Фото: ИТАР-ТАСС

Стерхи, вылетевшие с Ямала в сопровождении президента Владимира Путина, успешно добрались до Белозерского федерального заказника в Тюменской области. Все журавли чувствуют себя хорошо.

Национальный координатор программы по сохранению стерха Александр Сорокин подтвердил, что это те самые журавли, с которыми президент пролетел на мотодельтаплане. По его словам, вплоть до Уватского района Тюменской области стерхи в основном летели за мотодельтапланом, а специалисты, сопровождающие их полет, на баржах плыли по Оби и Иртышу.

В плохую погоду птицы находились в специальных вольерах на барже. В общей сложности стерхи преодолели порядка 1,2 тысячи километров, передает "Интерфакс". "Все шесть журавлей добрались живыми и здоровыми, состояние их хорошее", – сообщил директор Окского заповедника Юрий Маркин

Эксперимент, в котором принял участие президент, начался весной в питомнике редких видов журавлей Окского биосферного государственного заповедника. Выращенные в заповеднике птенцы воспитывались по специальной методике, которая исключала их привыкание к человеку.

Специалисты, которые ухаживают за птицами, надевают белые костюмы, имитирующие облик взрослого стерха. При этом для привыкания птенцов стерха к звуку мотодельтаплана им ставили его запись. Дело в том, что выращенные в неволе перелетные птицы не могут самостоятельно лететь на зимовку, поскольку нет взрослых особей, которые могут показать им маршрут.
http://www.dni.ru/society/2012/9/21/240814.html


fish12a: (сава)
Физиология:
Анита Эрланд (Anita Eerland) и Рольф Зваан (Rolf Zwaan) из Голландии, а также Тулио Гуадалупе (Tulio Guadalupe) из Перу получили премию за свое исследование «Почему Эйфелева башня кажется ниже, если смотреть на нее, наклонив голову влево».

Премия мира:
Российская компания SKN получила эту премию за изобретение метода превращения старых боеприпасов в алмазы.

Премия в области акустики:
Кацутака Курихара (Kazutaka Kurihara) и Кодзи Цукада (Koji Tsukada) из Японии получили награду за создание устройства, позволяющего остановить говорливого человека, заставив его слышать свои слова с небольшой задержкой. 

Премия в области нейробиологии: 
Ее вручили американским ученым Крейгу Беннету (Craig Bennett), Абигаль Берд (Abigail Baird), Майклу Миллеру (Michael Miller) и Джорджу Вулфорду (George Wolford), которые продемонстрировали, что исследователи мозга, используя сложные приборы и простую статистику, могут увидеть активность головного мозга где угодно – даже у мертвого лосося.

Премия в области химии: 
Этот приз получил Йохан Петтерсон (Johan Pettersson) (Швеция и Руанда), разрешивший загадку, почему у некоторых жителей шведского городка Андерслов волосы становятся зелеными.

Премия в области литературы: 
Вручена Счетной палате США за отчет об отчете об отчетах, в котором рекомендуется подготовить новый отчет об отчете об отчете об отчетах.

Премия в области физики: 
Американские исследователи Джозеф Келлер (Joseph Keller) и Рэймонд Голдстайн (Raymond Goldstein), а также британцы Патрик Уоррен (Patrick Warren) и Робин Болл (Robin Ball) заработали свою награду за то, что рассчитали баланс сил, определяющих форму волос женской прически «конский хвост» и приводящих этот хвост в движение. 

Премия в области гидрогазодинамики: 
Американские ученые Руслан Кречетников и Ганс Майер (Hans Mayer) получили премию за исследование особенностей ходьбы с чашкой кофе в руках и амплитуды расплескивания жидкости. 

Премия в области анатомии: 
Ее лауреатами стали голландец Франс де Ваал (Frans de Waal) и американка Дженнифер Покорни (Jennifer Pokorny), которые сделали вывод, что шимпанзе могут узнавать других шимпанзе по фотографии со спины. 

Премия в области медицины: 
Она ушла к Эммануэль Бен-Сусанн (Ben-Soussan) и Мишелю Антониетти (Michel Antonietti) из Франции, которые выдали проводящим колоноскопию врачам рекомендацию о том, как свести к минимуму шансы на то, что их пациенты взорвутся от избытка подаваемого в них воздуха.

 http://inosmi.ru/world/20120921/199598884.html#ixzz276jtd3ET 
fish12a: (страус)

Иконы а-ля "Духовная брань" освятил отлученный от церкви священник 

"Разрыв мозга, уж простите за жаргон, произошел, когда иеромонах Илларион (он же Роман Зайцев) освятил эти иконы. Зайцев сказал, что спас Мальцевой вполне может быть молитвенной иконой в церкви. Иеромонах признался, что, несмотря на то, что он отлучен от церкви, может совершать таинства и даже крестит детей своих знакомых".

Вот он. Отлученный, но не побежденный. 


Фото Зялта

Худ-ница Е. Мальцева:



Андрей Рублев.

Фото с РСН
Отсюда

Profile

fish12a: (Default)
fish12a

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 02:13 am
Powered by Dreamwidth Studios