Jun. 23rd, 2012

fish12a: (Default)
1. Кировский мировой суд приговорил члена партии "Справедливая Россия", бывшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина на 20 тыс. руб. за проведение несанкционированной акции 12 июня. Тут

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/22/06/2012/656443.shtml
2. Туапсинский районный суд Краснодарского края приговорил к трем годам лишения свободы условно кубанских экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко по обвинению в порче забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Тут

3. 22 июня 2012 | 23:01
Сегодня мировой судья Тверского суда Ольга Затомская (Боровкова) присудила ему (лидеру "Яблока") административное наказание в тысячу рублей за нарушения в ходе акции. Сергей Митрохин считает, что проводил пикет по закону, с разрешением Тут

4. КПРФ : "Показания против Яшина и Навального выдавливаются классическим способом" (Похоже, болотники не видят разницы между CPRF и KPRF, ну да это их дело, пусть разбираются между собой сами. Вместе на митинги - вместе и на разборки) Тут

5. Власти начали проверку счетов в платежной системе "Яндекс.Деньги" блогера Алексея Навального. Инициатором этой проверки стал депутат Госдумы от "Единой России" Илья Костунов. Тут


6. Таганский суд Москвы продлил арест участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич до 24 июля Тут

Картинка отсюда

Подозреваемые и обвиняемые по Болотному делу )

fish12a: (3гл)
Есть такой аналитический центр Юрия Левады.
Вот как они о себе пишут:

Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр)

российская негосударственная исследовательская организация. Центр регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования, являясь одной из крупнейших российских организаций в своей области.

Коллектив центра – специалисты  в области социологии, политологии, экономики, психологии, маркетинговыхисследований, организации массовых опросов и обработки данных – руководствуются в своей работе принципами WAPOR и ESOMAR. Ведущие сотрудники прошли стажировку в исследовательских компаниях США и Западной Европы. Исследовательский коллектив центра первым начал проводить регулярные опросы общественного мнения в масштабах всей страны, начиная с 1988 года.

Профессионалы! Спецы!

Если следить за пресс-релизами этой организации, то можно достаточно четко понять, кто заказывает то или иное исследование. Нет, конечно, организацию определить невозможно. А вот интерес и идеологию - запросто.

Вот, например, в честь 22 июня на сайте появился следующий пресс-релиз:

44% россиян пошли бы на фронт в случае военной угрозы стране

Опрос был проведен 25-29 мая 2012 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1604 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%
Задано 4 вопроса. 

И среди них следующий:

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ ЗАПАДНАЯ ГЕРМАНИЯ ПОСЛЕ ВОЙНЫ ДОБИЛАСЬ БЫСТРОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ, РОСТА ЖИЗНЕННОГО УРОВНЯ НАСЕЛЕНИЯ, СМОГЛА СОЗДАТЬ «СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО», ОБЕСПЕЧИТЬ ИНТЕРЕСЫ И ПРАВА ГРАЖДАН В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ, ОБРАЗОВАНИЯ, ЖИЛЬЯ, СОБСТВЕННОСТИ, А СССР ВСЕГО ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ СУМЕЛ?

Вот так. 
Радует, что 20% людей не стали отвечать на этот исключительно некорректный вопрос. 

Мне непонятно одно. 
Почему этот центр называет себя российским??? По месту расположения? По месту зарабатывания денег, которые не пахнут?


И еще. Почему-то мне кажется, что ответы на следующий вопрос разочаровали заказчика. 

ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ, ЕСЛИ БЫ СЕЙЧАС, КАК В 1941 ГОДУ,НАЧАЛАСЬ ВОЙНА?

Пошел(пошла) бы на фронт по призыву

23

Пошел (пошла) бы добровольцем на фронт

21

Искал(а) бы возможность уехать в одну из 
безопасных стран

10

Я вряд ли подлежал(а) призыву на фронт

26

 Затруднились ответить

20

http://www.levada.ru/22-06-2012/44-rossiyan-poshli-na-front-v-sluchae-voennoi-ugrozy-strane

fish12a: (3гл)
Браво!!

5:56
Это вам не пуси в музэе. Никакой фанеры
fish12a: (3гл)

4:41

Варша́вское восста́ние — антинацистское восстание в Варшаве 1 августа — 2 октября 1944 года, организованное командованием Армии крайовой и представительством польского правительства в изгнании[3]. Вооружённое выступление началось с приближением советских войск к польской столице. Впоследствии наступление РККА было остановлено в предместьях города, что позволило нацистам перегруппировать силы и подавить отчаянное сопротивление польских повстанцев.

Восстание началось 1 августа 1944 года в рамках развития операции «Бужа» (рус. Буря), плана общенационального захвата власти в стране, в преддверие советского наступления. Основной целью восставших было вытеснение немецких оккупантов из города и поддержка дальнейшей борьбы против гитлеровской коалиции. Побочной политической задачей являлось стремление освободить Варшаву до подхода советских войск, дабы подчеркнуть независимость польского государства, привести к власти подпольное правительство в изгнании и не допустить насаждение Советской властью Польского комитета национального освобождения[3]. Кроме того, к косвенным причинам можно отнести угрозу облав трудоспособного населения и радио-призыв к началу мятежа из Москвы.

Поначалу полякам удалось взять под свой контроль большую часть центра Варшавы, но дальнейшие события развивались не в пользу восставших и до сих пор являются предметом споров. Советское наступление, в силу различных обстоятельств, застопорилось, а радиосвязь с восставшими не поддерживалась. Интенсивные уличные бои между поляками и немцами продолжились.

14 сентября 1944 года 1-я армия Войска Польского, укрепившаяся на восточном берегу Вислы, предприняла несколько попыток форсировать реку, чтобы помочь повстанцам, однако десантная операция окончилась неудачей.

Точное количество жертв восстания остаётся неизвестным, считается, что около 16 000 участников польского сопротивления погибло и около 6000 было тяжело ранено. В карательных кампаниях было убито от 150 000 до 200 000 человек мирного населения[3]. Немецкие потери составили более 8000 солдат убитыми и пропавшими без вести и 9000 ранеными. В ходе уличных боёв было уничтожено порядка 25 % жилого фонда Варшавы. После капитуляции польских сил германские войска целенаправленно квартал за кварталом сравняли с землёй ещё 35 % зданий города. Всего, учитывая повреждения нанесённые польской столице в период обороны 1939 года и восстания в Варшавском гетто 1943 года, к моменту вступления в Варшаву Советской армии, в январе 1945 года, более 85 % города лежало в руинах".

Общие потери Польши во время Второй мировой войны:


'Потери Польши составили около 6 млн человек, в том числе 2 млн 920 тыс. евреев, уничтоженных в ходе Холокоста. Из этого числа на потери польской армии в 1939 г. приходится 66,3 тыс. человек. На Восточном фронте на стороне Красной Армии погибли 24,7 тыс. поляков, а на стороне западных союзников  3,8 тыс. Кроме того, примерно 120 тыс. поляков погибли в немецком плену, а 130 тыс. в советском. Число жертв партизанского движения в Польше оценивается в 60 тыс. человек. Остальные 5,6 млн погибших приходятся на мирное население. Не исключено, что эти потери завышены в силу двойного счета жертв евреев Восточной Польши, которая в 1939 г. была оккупирована Советским Союзом. Не исключено, что эти жертвы включены как в потери Польши, так и в потери СССР. Также вполне вероятно, что завышено количество мирных жителей . в частности, вызывает сомнения цифра 120 тыс. мирных варшавян, погибших во время Варшавского восстания, равно как и число в 40 тыс. бойцов Армии Крайовой, павших в этих боях. Более реалистической представляется цифра в 40 тыс. погибших варшавян. Вообще жертвы среди мирного населения, как правило, заявлялись в первые послевоенные годы без сколько-нибудь тщательных статистических подсчетов, и, вполне возможно, данные о них содержали пропагандистское преувеличение, так что не исключено, что за счет мирного населения традиционная цифра потерь Польши в 6 млн человек преувеличена на 1.2 млн'.
http://magazines.russ.ru/co...

"Потери Польши во Второй мировой войне составили 22 процента от ее довоенного населения. Среди погибших полмиллиона военных и шесть миллионов гражданских лиц" .
http://lenta.ru/news/2007/06/22/vote/


Есть насущная необходимость требовать "Минские списки" и покаяния России за Катынь.
Естественно, желательно в денежном выражении. И конечно же, делать это нужно 9 мая и 22 июня. 

И я не понимаю почему.
Я не понимаю, почему никому нет дела до 6 000 000 граждан Польши, погибших во время войны. Почему никто не предъявляет претензии за Варшаву, разрушенную на 85 % к моменту вступления КА в Польшу. 

И почему, черт возьми, никто не говорит спасибо Красной Армии?
Неужели они думаю, что машина уничтожения остановилась бы на 22% населения Польши?? 

fish12a: (Default)
МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. В России воссоздана ассоциация, объединяющая ученых-историков - Российское историческое общество, которое существовало с 1866 по 1920 годы, ее председателем избран спикер Госдумы Сергей Нарышкин.


© РИА Новости. Михаил Фомичев

В его задачи будет входить развитие российской исторической науки, поддержка просветительских проектов, содействие в возвращении в Россию исторических реликвий и ценностей, экспертная оценка учебников и учебных программ, пропаганда исторического знания.

В числе учредителей общества - исторические институты РАН, университеты, организации, объединяющие архивистов и краеведов, музеи, библиотеки, фонды, средства массовой информации, другие организации. В его задачи будет входить развитие российской исторической науки, поддержка просветительских проектов, содействие в возвращении в Россию исторических реликвий и ценностей, экспертная оценка учебников и учебных программ, пропаганда исторического знания.


В числе учредителей Российского исторического общества - представители государства, в частности, глава Счетной палаты РФ, председатель Императорского Православного Палестинского общества Сергей Степашин, государственный герольдмейстер, заместитель директора "Эрмитажа" Георгий Вилинбахов, руководитель аппарата Счетной палаты Сергей Шахрай.

Кроме того, в воссоздании общества участвуют крупнейшие организации науки и культуры - МГУ, РГГУ, Петербургский университет, которых на собрании представляли их ректоры: Садовничий, Пивовар и Николай Кропачев, на собрании также был ректор МГИМО Анатолий Торкунов, ректор Российской академии народного хозяйства Владимир Мау, президент фонда "Политика" политолог Вячеслав Никонов, президент фонда "Общественное мнение" Александр Ослон, а также один из инициаторов создания общества - директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков.

Участником учредительного собрания были также директор Музея имени Пушкина Ирина Антонова, гендиректор Третьяковской галереи Ирина Лебедева, гендиректор музея-заповедника "Московский Кремль" Елена Гагарина, президент Российской государственной библиотеки ("Ленинки") Виктор Федоров, президент Государственного исторического музея Александр Шкурко, директор Публичной исторической библиотеки Михаил Афанасьев.

В числе учредителей были также гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков, гендиректор научного издательства "Большая Российская энциклопедия" Николай Артемов, председатель совета Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ) Владимир Фридлянов и другие.

http://ria.ru/science/20120620/677963838.html
http://ria.ru/science/20120620/677741340.html

Как думаете, будет толк? Вроде бы нынешних известных "историков", типа Николая Каловича, не наблюдается, сплошь профессионалы..

fish12a: (Default)
Хочу выложить отрывок из речи Геббельса, произнесенной им в Берлинском дворце спорта 18 февраля 1943 года. 
Прекрасно осознаю, что часть читателей будет твердо убеждена, что он прав. Потому что именно это, этими же словами,  в тех же интонациях, вкладывается в головы российских граждан уже почти  25 лет.

Его тезисы развернули и "подтвердили" "фактами" множество "историков". Стеллажи книжных магазинов заполнены их книгами, где они не устают убеждать нас в том, что Геббельс и Гитлер были совершенно правы, когда принималось решение о нападении на Советских Союз. 

Снята куча фильмов, художественных и документальных, где подтверждается правота немецких захватчиков. 
Интернет просто забит материалами на эту тему. Слово в слово идеи и речи Геббельса повторяют резуны, солонины, латынины, и прочая, и прочая, которые выползли на свет за последние годы.

И знаете, что самое страшное? Что уже многие мои соотечественники считают, что лучше бы Гитлер нас уничтожил. Вместе с СССР. И приходят к мысли, что и сейчас не поздно. Что такое недоразумение, как наша страна, не должно существовать. Вместе с нами. Ну и с ними. И я не понимаю, как такое могло произойти с нами и нашей Родиной. 



Когда Фюрер приказал армии атаковать восток 22 июня 1941 года, мы все знали, что это будет решающая битва этой великой борьбы. Мы знали риски и трудности. Но мы также знали, что риски и трудности со временем увеличиваются, а не уменьшаются. Было без двух минут полночь. Дальнейшее выжидание запросто могло привести к уничтожению Рейха и полной большевизации европейского континента.

Неудивительно, что из-за строжайшей секретности большевистского правительства и предпринятых им мер, вводящих в заблуждение, мы не смогли должным образом оценить военный потенциал Советского Союза. Только сейчас мы видим его подлинные масштабы. Именно поэтому борьба, которую наши солдаты ведут на востоке, превосходит по своей суровости, по своим рискам и трудностям всё человеческое воображение. Она требует от нас полной народной мощи.

Это угроза Рейху и европейскому континенту, которая задвигает в тень все прежние угрозы. Если мы потерпим неудачу, мы провалим нашу историческую миссию. Всё, что мы строили и делали в прошлом, меркнет перед лицом этой колоссальной задачи, стоящей непосредственно перед немецкой армией, так же как и перед всем немецким народом.

Я обращаюсь прежде всего к мировой общественности и провозглашаю три тезиса относительно нашей борьбы с большевистской угрозой на востоке.

Первый тезис: если бы немецкая армия была не в состоянии уничтожить угрозу с востока, Рейх пал бы перед большевизмом, а вскоре после него - и вся Европа.

Второй: только немецкая армия, немецкий народ и их союзники могут спасти Европу от этой угрозы.

Третий: нам угрожает опасность. Мы должны действовать быстро и решительно, или же будет слишком поздно.


Read more... )

Да. Для населения Германии великий поход немцев на восток - это главный этап борьбы против большевизма. 
Но разве за этим они шли к нам? Для пропаганды конечно было удобно использовать этот штамп. 
А на самом деле?

План "Ост". Восточные земли. Ресурсы. Или кто-нибудь считает, что Гитлер шел на восток спасать мир  от большевизма???


Цена за "спасение"


Profile

fish12a: (Default)
fish12a

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 04:25 am
Powered by Dreamwidth Studios