Игорь Иртеньев
Apr. 29th, 2012 12:14 am
Среди толпы мятежной
Какой-то неформал
На площади Манежной
Рога мне обломал.
Понятно, что свобода
Не падает к ногам,
Но что ж это за мода —
Чуть что, так по рогам?
1992
( еще несколько )
Среди толпы мятежной
Какой-то неформал
На площади Манежной
Рога мне обломал.
Понятно, что свобода
Не падает к ногам,
Но что ж это за мода —
Чуть что, так по рогам?
1992
Как сообщают "Авто.Вести.Ru", со ссылкой на "Autoblog", в округе Майами-Дейд, на юго-востоке Флориды, были найдены 298 совершенно новых легковых автомобилей "пятилетней выдержки". То есть в состоянии "только что купленных автомобилей" они простояли последние пять лет.
По данным издания, машины были приобретены в 2006-2007 году.
Округ обнаружил эти три сотни забытых машин благодаря популярной испаноязычной газете "El Nuevo Herald", которая издается в США.
Большая часть забытого автопарка состоит из гибридов ToyotaPrius, гарантия на которые уже закончилась, при том, что на одометре машин всего несколько миль пробега.
Чтобы как-то "сохранить лицо" чиновники отправили 123 машины в сервис. По данным издания, гарантия Toyota на гибриды составляет восемь лет или 100 тысяч км пробега.
Однако неизвестно распространяется ли она на автомобили, которые простояли на одном месте в течение пяти лет. Сложно предугадать без проверки, что погода и человеческий фактор сделали с гибридными силовыми установками, да и самими машинами, за последнюю пятилетку.
В настоящее время округ занимается выяснением того, как удалось потерять почти 300 машин.
http://auto.newsru.com/article/27apr2012/maiami_lost
http://www.yaplakal.com/forum3/topic429282.html
"Когда три года назад, 15 апреля 2009 года, состоялась наша первая встреча в Кремле, все мы были полны надежд, планов и ожиданий. К тому моменту Вы уже успели выдвинуть тезис о свободе, которая лучше, чем несвобода. Эти крылатые слова окрылили и нас, тем более что Россия – страна слов и символических жестов. Слова, произнесённые главой государства, это не просто лозунг, это директива, это вектор движения страны.
Да, все мы были идеалистами и неисправимыми оптимистами в отношении уготованной нам миссии. Видимо, как и Вы, Дмитрий Анатольевич. Собственно, такими альтруистами и должны быть те, кто занят строительством лучшего будущего для своей страны и её граждан. У нас не было иллюзий, но мы жили надеждой".
Я считаю, что это прекрасно."Задачей рабочей группы была подготовка программы об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и национальном примирении. Она была подготовлена и представлена Вам. Обращение к Президенту, к обществу о необходимости такой программы было вызвано тем, что, как мы считаем ... до пор в обществе не преодолены страшные последствия и шрамы, нанесённые тоталитарным прошлым.
Не дана правовая оценка проводившемуся государственными органами СССР политическому террору. Мы, разработчики предложений, да и Совет, который поддержал нас подавляющим большинством голосов, уверены, что без разрешения этих и других проблем, без принятия государством и обществом на себя ответственности за прошлое страны невозможно движение России вперёд.
Путь к превращению российского общества в народ лежит в том числе и через признание и осознание трагедии массового уничтожения граждан страны времён тоталитарного режима".