Apr. 12th, 2012

fish12a: (Default)

Если меня спросят, какие у меня политические убеждения, то я растеряюсь. Потому что не вижу особой разницы между политическими партиями и течениями, это во-первых, а во-вторых, на мой взгляд, партии создаются, чтобы представлять интересы определенной группы граждан во власти.

На сегодня нет ни одной партии, которая представляла бы мои интересы. Возможно, если будет создано что-то типа «Экономической партии России», я туда вступлю. А так – нет. Меня больше интересует рост, развитие и процветание  моей страны, нежели разного рода политические игры и манипуляции.

И я задаюсь вопросом: а кто же Путин по политическим взглядам?

Коммунисты и националисты считают, что либерал. Либералы утверждают, что имперский охранитель. А от невнятной «Единой России» он и сам открестился. Нарождающиеся партии геев и любителей пива в расчет не берем.

Почему это происходит? Видимо то, что делает Путин, никак не вписывается в рамки политических идеологий ведущих партий России. С одной стороны он вроде бы собирает разрушенную страну в единое целое через ТС и ЕвАзЭС, провел национализацию нефтянки и не дал приватизировать Газпром. С другой – ВТО и продолжающаяся приватизация оставшихся активов. С одной стороны укрепление силовых структур и армии, с другой – перевалочный пункт НАТО в Ульяновске. Ну никак он не поддается классификации. Действует все больше как прагматик, ставя интересы страны на первый план.

Вот и вчерашний отчет Государственной Думе, в котором практически нет политики, это подтвердил. Одна сплошная скучная экономика. 

Вообще, удивительно как наш народ оценивает это событие. В чем я точно убедилась, так это в том, что основная масса обсуждающих не видела и не слышала сам отчет. И делает выводы на основании чьих-то мнений.  А для того, чтобы не выглядеть идиотами, поддерживают реплики из зала Государственной Думы о том, что Росстат никуда не годится в качестве источника информации, и поэтому на цифры можно не обращать внимание. Потому что там залакированная действительность.Вот граждане страны и не хотят верить данным статистки и отрицают очевидное.

И делают это по разным причинам: для кого-то эти цифры, так же как и победа Путина на президентских выборах, неприятное зрелище. Обидно же, когда фактически доказывают, что положение в «этой стране» не такое  безобразное, как хотелось бы.

Read more... )

Но, все-таки главная претензия к отчету Путина это то, что использованные им данные статистики – недостоверны.

Поэтому, выкладываю данные ЦРУ о России. Если вы не хотите выглядеть глупо, то лучше их хотя бы поверхностно просмотреть. И попробовать найти различия с теми цифрами, которые дал Путин в отчет.  Сразу скажу. Они есть. Но их не так уж много. Хотя можете и не смотреть и поверить на слово. В основном данные совпадают. Перевод страницы сайта ЦРУ автоматический.
ЦРУ - Спецслужбы США

Read more... )
fish12a: (3гл)

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные членами Правительства Российской Федерации за отчетный финансовый год с 1 января 2011 года по 31 декабря 2011 года

Фамилия, имя, отчествоДолжностьОбщая сумма декларированного годового дохода за 2011 г. (руб.)Перечень объектов недвижимого имущества,
принадлежащих на праве собственности или находящихся в пользовании
Перечень транспортных средств, принадлежащих на праве собственности
(вид, марка)
Вид объектов недвижимостиПлощадь
(кв.м)
Страна расположения
Путин
Владимир Владимирович
Председатель Правительства Российской Федерации3661765,00земельный участок под индивидуальное жилищное строительство
(собственность)
1500,00Россияа/м ГАЗ М-21
(собственность)

а/м ГАЗ М-21Р
(собственность)

а/м  ВАЗ "Нива"
(собственность)

автоприцеп "Скиф"
(унаследован от отца)
квартира
(собственность)
77,00Россия
гараж
(собственность,
коллективная стоянка)
12,00Россия
квартира
(бессрочное пользование)
153,70Россия
гараж
(бессрочное пользование)
18,00Россия
Супруга443034,00----
Зубков
Виктор Алексеевич
Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации3773370,70земельный участок
(собственность)
2684,00Россияа/м Мерседес-Бенц 500
4 матiс (собственность)
земельный участок
(собственность)
2500,00Россия
земельный участок
(собственность)
2174,00Россия
земельный участок
(собственность)
3530,00Россия
жилой дом
(собственность)
263,30Россия
дача
(собственность)
48,00Россия
дача
(собственность)
239,50Россия
2 машино-места
(аренда)
20,00Россия
нежилое здание (собственность)336,60Россия
Супруга21154380,00земельный участок 
(собственность)
26300,00Россияа/м Тойота RAV-4
(собственность)

а/м БМВ-6
(собственность)
земельный участок 
(собственность)
16500,00Россия
земельный участок 
(собственность)
9500,00Россия
квартира
(собственность)
154,40Россия
квартира
(собственность)
186,50Россия
гараж (собственность)50,60Россия
нежилое помещение
(собственность)
130,10Россия
нежилое помещение
(собственность)
285,60Россия
нежилое помещение (собственность)103,60Россия
Ну и так далее
Тут:
http://government.ru/docs/18673/
А Голикова-то наша нищета из нищеты!



fish12a: (Default)
Артемий кондом Троицкий на "Эхе":

"А.САМСОНОВА: Простите, а где у вас мозг, вот, в этом стане оппозиции? 

А.ТРОИЦКИЙ: А? 

А.САМСОНОВА: Вот эти занимаются перфомансом. А кто занимается обдумыванием, собственно, и мыслительным процессом? Там есть такие? 

А.ТРОИЦКИЙ: Я не думаю, что такой мозг есть. 

А.САМСОНОВА: О... 

А.ТРОИЦКИЙ: Дело в том, что это вообще не является необходимым условием. Один ум – хорошо, два – лучше, а два миллиона мозгов еще лучше. Я, на самом деле... Скажем, я не участвую ни в каких организованных историях. То есть каким образом я оказывался на всех этих митингах? Мне звонили и говорили: «Артемий, ты нам нужен. Вот, было был здорово, если бы ты там что-то сделал». Я говорю: «О’кей. Что-нибудь придумаю». Вот как я в этом участвовал. 

Я считаю, что, в принципе, при том, что мозгов у нас в оппозиции практически нет... Вот. Есть какие-то карьеристы, есть какие-то старые зануды, есть какие-то молодые пассионарии. Но... 



fish12a: (Default)
Событие такое:

13 марта. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов находится в Киеве с официальным визитом. Обсуждается широкий круг вопросов, в том числе в области газового сотрудничества. 

Например, так это событие освещают Вести ФМ:

"Президент Туркменистана впервые за 10 лет посещает столицу Украины с официальным визитом. Официальный Киев и Ашхабад после длительного охлаждения стремятся восстановить торгово-экономические отношения. Кризис в этих доселе весьма теплых отношениях наступил еще в 2005 году, когда тогдашний глава Туркменистана Сапармурат Ниязов публично обвинил руководство Украины в мошенничестве при расчетах за поставки на Украину газа из Туркмении. Именно после этого публичного скандала в Ашхабаде отказались от практики прямых контрактов с официальным Киевом на поставку энергоносителей"

Сейчас Украина стремится вернуться на туркменский рынок, предлагая свои услуги и свой промышленный потенциал для разработки месторождений газа. Особый интерес проявляется к шельфу Каспийского моря. О готовности к такого рода сотрудничеству заявил президент Виктор Янукович на встрече со своим туркменским коллегой. Однако это, то чего хочет официальный Киев. У Ашхабада на сей счет могут быть и совершенно иные соображения. Во всяком случае президент Туркменистана вежливо промолчал по поводу столь откровенных предложений своего украинского коллеги

Тема прямых - в обход России - поставок газа из Туркменистана на Украину, если и обсуждалась на переговорах тет-а-тет, то публично по этому поводу хранится полнейшее молчание.

Между тем ранее, до скандала по поводу расчетов за газ, Туркменистан играл весьма важно роль в геополитических планах Киева. Настолько, что тогдашний премьер Юлия Тимошенко даже выдвигала идею направить в Европу весь туркменский газ в обход России - через Закавказье и Черное море. И эта была идея так называемого "белого потока"


А вот так Росбалт Украина:

КИЕВ, 13 марта. Украина через посредников может получать газ из Туркменистана. Об этом "Росбалту" заявил энергетический эксперт Владимир Сапрыкин.


"Безусловно, Туркменистан заинтересован в увеличении поставок своего газа, в том числе на Украину. Ведь Россия сегодня закупает меньше газа из Туркменистана, чем было предусмотрено ранними контрактами. Поэтому Украине теоретически этот газ мог бы продаваться. Но есть одно принципиальное "но" для Украины. Для этого необходимо согласие России", — сказал он.


Эксперт полагает, что по примеру компаний украинского энергетического олигарха Дмитрия Фирташа, которого в СМИ называют приближенным к президенту Виктору Януковчиу, через посредников Украина могла бы получать туркменский газ: "Компании Фираташа такой газ уже покупают, поэтому Украине стоит вести об этом переговоры с РФ. Но это будет не просто. России и так не нравится, мягко говоря, намерение Украины снизить объемы покупаемого газа. Поэтому все заявления Украины о том, что через полгода мы получим доступ к туркменской трубе, не выдерживают пока критики".

И, наконец, Голос Америки:

"На официальном сайте главы Украины нет информации о том, что Украина и Туркменистан обговорили идею возобновления прямых газовых поставок.
По мнению украинских аналитиков, нынешний ответный визит главы Туркменистана в Киев мог быть посвящен прямым поставкам туркменского газа в Украину, которая не скрывает своего желания снизить энергетическую зависимость от России".

«Если сегодня нет четких заявлений на эту тему, значит, стороны ни о чем не договорились», – говорит Русской службе «Голоса Америки» руководитель политических программ Украинского независимого центра политических исследований Светлана Конончук. 

По словам эксперта, торговля туркменским газом находится в сфере российских интересов. 
«В этом вся сложность: Туркменистан и Украина находятся в сфере влияния России. Очень сильного – политического и морального, и никаких решений, которые бы кардинально вступали в разрез с интересами России, в частности, в сфере торговли газом, страны принять не могут», – считает Светлана Конончук. 

По мнению главного редактора сайта «Украинская энергетика» Романа Ницовича, Туркменистан, как и Украина, хотел бы выйти из-под геополитического влияния Кремля. 

... Россия и впредь будет придерживаться монопольных позиций главного транзитера центрально-азиатского газа с одной лишь целью – не дать Украине возобновить альтернативные источники поставок «голубого топлива» из стран СНГ. 

В то же время российский эксперт, директор Российско-украинского центра «Интеграция» Сергей Морозов называет нынешнее геополитическое положение Украины очень невыгодным. 
«”Газпром” увеличивает мощности “Северного потока” и перенаправляет туда все больше газа, который раньше шел по украинской трубе. Со строительством “Южного потока” украинская газотранспортная система сможет превратиться в ржавую никому не нужную трубу. Поэтому понятно желание Киева не только получить меньшую цену за туркменский газ, но и заполнить свои газопроводы. Но в реальности пока все надежды на Туркменистан в Украине призрачны», – считает Морозов. Свою позицию он объясняет тем, что Туркменистан вряд ли захочет ссориться с Россией из-за поставок газа в Украину. 


Вот надо же! Такая вроде бы скучная новость, а сколько интересного можно узнать. И очень удобно обращаться к разным источниками. Тогда есть шанс понять, что же на самом деле происходит. 
 А суть события, на мой взгляд проста:

Нет у Украины больше возможности распоряжаться чужим газом и устраивать на этом политические шоу. Потому что такого рода игры заканчиваются обычно плохо. Что и произошло 7 лет назад в отношениях с Туркменистаном и совсем недавно с Россией.

И это можно объяснять по-разному: упрекать Россию в злодействе или туркменских руководителей в восточной хитрости. Но сути это не меняет. Если ты ведешь себя непорядочно, то жди последствий.

А расплачиваться за эти политические игрища Украина будет собственной экономикой. Куда ей теперь податься за газом? В Польшу сланцевый газ просить?

fish12a: (3гл)
11 апреля 2012

Экс-советники президентов США Бжезинский и Скоукрофт обсудили политические сценарии по России, Ирану и Турции

Военный конфликт с Ираном может стать причиной масштабной дестабилизации огромного региона – от Пакистана до Средиземноморья.
Одним из последствий этого может стать новая война России и Грузии. Об этом заявил Збигнев Бжезинский, известный политолог, бывший советник президента США по национальной безопасности.

«Наибольшая проблема внешней политики США – это попытка изменения иных государств путем смены режима», – заявил Скоукрофт.

Збигнев Бжезинский заметил: «Войну начать легко. Но никто не знает, сколь долго она будет продолжаться и во сколько она обойдется. Еще сложнее спланировать достойный выход из состояния войны». Он также подчеркнул, что следует прекратить выступать с заявлениями о том, что правители-автократы «должны уйти», без реальных планов по их отстранению от власти, поскольку это не только не решает проблему, но лишь усугубляет ее.

Збигнев Бжезинский следующим образом оценил ситуацию на Ближнем Востоке, сложившуюся в результате «арабской весны»: «Наши возможности влиять на ситуацию в этом регионе уменьшаются. Нам необходимо работать с другим игроками и действовать крайне осторожно».

Брент Скоукрофт обратил внимание на то, что сравнивать сирийский и ливийские кризисы некорректно: в Ливии сразу было видно разделение сторон – Муаммар Каддафи контролировал западную часть страны, его противники – восточную; а в Сирии очаги протестов против режима Башара Асада спорадически разбросаны по всей территории страны. При этом, по мнению Скоукрофта, «если режим Асада падет завтра, мир в Сирии не наступит».

Скоукрофт также призвал не загонять Иран в угол: «Тегерану следует дать иные варианты действий, кроме капитуляции или конфликта».

Бжезинский считает, что силовое вмешательство в эти кризисы приведет к печальным последствиям. По его словам, если будет принято решение о снабжении оружием сирийской оппозиции (на этом настаивают некоторые арабские государства и влиятельные американские сенаторы), оппозиция скорее всего не сможет сокрушить режим Башара Асада, но уровень насилия в Сирии возрастет.

Если Израиль атакует ядерные объекты Ирана, Тегеран сможет дестабилизировать Афганистан и Ирак – в качестве мести США, которые, как сочтет Иран, будут негласно поддерживать Израиль. Более того, по мнению Бжезинского, в этой ситуации возникнет опасность конфликта между Ираном и Азербайджаном (отношения между этими государствами в последнее время серьезно обострились).

Бжезинский также предположил, что Россия в этой ситуации может воспользоваться обстановкой и начать новую войну с Грузией для смены режима. «Без начала серьезного кризиса эта вероятность невелика, но в случае такого кризиса вероятность возрастет», – подчеркнул Бжезинский, отвечая на вопрос корреспондента Русской службы «Голоса Америки».

Брент Скоукрофт и Збигнев Бжезинский напомнили, что отношения России, Турции и Ирана имеют тысячелетнюю историю, все эти государства – остатки могущественных империй, и многие современные процессы следует воспринимать через эту призму.

Так, по мнению Збигнева Бжезинского, вновь избранный президентом России Владимир Путин явно ностальгирует по Советскому Союзу: «Не случайно Путин назвал распад СССР величайшей катастрофой 20 века – он не считает такой катастрофой две мировые войны или ядерную бомбардировку Японии». Именно этим чувством, по его мнению, объясняется попытка создания Евразийского союза.
http://www.voanews.com/russian/news/russia-csis-brzezinsky-2012-04-11-147083085.html

Интересно, прислушивается ли нынешнее руководство США к экс-советникам?

Profile

fish12a: (Default)
fish12a

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 12:39 am
Powered by Dreamwidth Studios