США потратили на поддержку демократии в Росcии $200 млн с 2009 года
ВАШИНГТОН, 15 мар - РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. США продолжат поддерживать демократию в России, с 2009 года на эти цели было потрачено 200 миллионов долларов, заявил замгоссекретаря по вопросам Европы и Евразии Филип Гордон.
"Права человека и поддержка демократии остаются в числе направлений нашей работы. После прихода в Белый дом Барака Обамы в 2009 году, мы (администрация США) потратили наподдержку демократии и обеспечения прав человека в РФ 200 миллионов долларов", - сказал Гордон, выступая в Вашингтоне в четверг утром.
Замгоссекретаря подтвердил, что США продолжат финансировать российские неправительственные организации, для чего администрация при содействии конгресса создает фонд объемом в 50 миллионов долларов.
Говоря о перспективах отношений с Россией после инаугурации нового президента РФ в мае, Гордон отметил, что в Вашингтоне с оптимизмом смотрят на перспективы углубления связей двух стран, прежде всего в области экономики и торговли.
"Если говорить о том, какие вопросы у нас могут в дальнейшем вызывать разногласия, - то это уже известные темы: Грузия и права человека", - заключил Гордон.
http://ria.ru/world/20120315/596130662.html
Как аудитор, интересуюсь: а на какие деньги было проведено 6 (шесть) митингов оппозиции? Если на деньги, собранные Ольгой Романовой, то тогда непонятно, где 200 млн долларов. А если из 200 млн. долларов, то где деньги, собранные Ольгой Романовой?
Не пора ли роспилу поинтересоваться, а куда тратятся деньги омериканских налогоплательщиков, и дать им отчет. Хотя с отчетами там, я думаю, полный порядок.
Да и сокрыто все от глаз любопытствующих граждан. Это вам не 94-й закон, где все видно как на ладони, и любой юрист может сделать политическую карьеру на открытых данных о гос. контрактах.