Вы слышали?
В этой ужасной стране вздумали травить чистого человека! Поэтессу-бардессу-интреллигентшу Веронику Долину.
Ту самую, которая " Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей От всех, кого любила - Всех видов и мастей"
И за что? За правдуЪ! Горькую правду об этой стране и ее "населении", которое мешает жить всему просвещенному миру. И ведь нет, чтобы сидеть у себя в Мордоре, так ведь прутся по всему миру, отравляя чистую атмосферу святой эуропы! Как можно? Ведь эти отсталые людишки даже слово "йогурт" узнали совсем недавно!
Как можно критиковать человека за то, что она несет свет и отдувается в Европе за всю рашку, за всю ее дурноту, за все ее преступления и нежелания присоединиться к святому!
Вот за это:
— К сожалению, мы — носители неистребимой дурноты и привносим ее всюду, где присутствуем. Впрочем, там, где живу я, на севере Франции, россиян мало. Это не Юг, где много нашей публики бродит, несильно улучшая атмосферу Лазурного берега. В 1990-е годы, и в конце 1980-х ощущались сильная симпатия и интерес к нам в Европе. Я замечала это в той же Франции, Англии, Германии, даже до разрушения Берлинской стены, в уже активно менявшейся Польше, Чехии. Нас тогда приняли за людей и надеялись, что через какой-то исторический, культурный, возможно, политический рывок мы присоединимся к цивилизованному миру. Западных просвещенных либералов соблазняло то, что российская культура может обрести некую немонгольскую линию развития.
— У нас многое не как у людей. Мы и слово «йогурт» узнали на полвека позже остального мира. Да, бардовские песни ненадолго оказались в России властителями дум. Но все изменилось. И сейчас откуда взяться другому? Еще 20 лет назад мне думалось, что мы акклиматизируемся в европейской культуре. Пусть будем и немножко на обочине. Но на обочине Европы, а не, условно говоря, в сомнительных лидерах Азии. Однако с этим ничего не получилось. Мы не вышли в Брассансы. Не появилось в России уютных залов с бархатными креслами, частных библиотек, ресторанчиков, где собиралась бы интеллигентная публика. В общем, не сформировалась просвещенная буржуазия европейского типа, которая, собственно, и слушает того же Брассанса. Еще лет 5–7 назад я по этому поводу расстраивалась, а теперь пережила.
http://izvestia.ru/news/540626#ixzz2kbxXTKc0
Ну как можно травить за искренность и правду?
И, кстати, обратите внимание.
Кто-то ведь до сих пор считает газету "Известия" чем-то вроде ужасного Первого канала с Познером!
Как можно! Ведь такие публикации дорогого стоят! Они же открывают глаза на нашу мерзкую сущность((
Мы все должны просить у нее прощения. Покаяться.
no subject
— Нет, честно говоря, мне это малоинтересно. Не ловлю эту волну, хотя имею о ней представление. Она не отвечает многим моим внутренним запросам.
— Однажды на вечере в окуджавском доме-музее в Переделкине Арбенина, кстати, исполнила вашу известную песню «Всё дело в Польше».
— Я знаю, но вынуждена лишь пожать плечами. Ко мне никто по этому поводу не обращался за какой-то санкцией. Это абсолютно ее самодеятельная акция. Но я не возражаю. Пару лет назад мне, скажем, звонила одна известная эстрадная дива.
И в старинные времена так было. Например, Татьяна Васильевна Доронина исполняла мои песни, и что, думаете, кто-то ко мне предварительно обращался за согласием? И на фестивалях их пели: юрмальских, ялтинских. Полагаете, хоть один звонок мне был? А и случись он, я не стала бы выставлять никаких финансовых требований. Это же просто курьез, что эстрадные, попсовые люди имеют неосторожность обращаться к моему творчеству. (нет, она себя не недооценит! - прим. моё).
— Интересно, что французский шансон — Брассанс, Брель, Гензбур, Азнавур — это ведь не обособленный жанр, а фактически национальный мейнстрим. У нас же представители авторской песни (Высоцкий не в счет) почему-то всенародными кумирами не стали, не сблизились с эстрадой.
— У нас многое не как у людей".
http://izvestia.ru/news/540626#ixzz2lc9ukDua
mirr_nova: Можно сломать голову. Почему "не в счёт" Высоцкий и ещё два десятка авторов-исполнителей, которые приобрели всесоюзную и всероссийскую известность? "Всенародный кумир" - вот какое-то дурацкое определение. "Кумиром народным служил Козлодоев, и всякий его уважал" (с) БГ
№ 26 - чем не автор-исполнитель? В чистом виде. Земфира Рамазанова. Одна из тех, кем "не интересуется" Долина.
no subject
Потому что они по определению "дурнота", о которой дама не желает знать.
Накличет она себе онкологию. Ой, накличет. Нельзя же жить в такой ненависти.