fish12a: (3гл)
[personal profile] fish12a
Джек Мэтлок считает "непродуманным шагом" обращение США к России с "предостережениям" по поводу Украины



"Россияне могут не без оснований утверждать, что США заинтересованы в территориальной целостности лишь тогда, когда это отвечает их интересам, - напомнил дипломат в своем личном блоге. - Послужной список американских правительств показывает, что они игнорируют ее, когда им это удобно, - как в том случае, когда они вместе с союзниками по НАТО нарушили территориальную целостность Сербии, создав, а затем признав независимое Косово. А кроме того - поддержав отделение Южного Судана от Судана, Эритреи от Эфиопии и Восточного Тимора от Индонезии".

"Что касается нарушения суверенитета, - продолжает Мэтлок, - Россия может указать, что США вторглись в Панаму для ареста Норьеги, вторглись на Гренаду, чтобы предотвратить захват в заложники американских граждан (хотя их никто в заложники не захватывал), вторглись в Ирак под выдуманным предлогом, будто у Саддама Хусейна имелось оружие массового уничтожения, что они наносят удары по людям со своих беспилотников в других странах и т.д. и т.п."

"Иными словами, чтение лекций о соблюдении суверенитета и территориальной целостности может со стороны США восприниматься, как претензия на особые права, которые за другими не признаются", - констатирует маститый политолог.

В целом он считает "непродуманным шагом" Белого дома - не только в политическом, но и в психологическом отношении - обращение к России с "предостережениями" по поводу Украины. "Как и любая другая страна, Россия чрезвычайно чувствительна к иностранной военной деятельности у своих границ", - пишет Мэтлок, напоминая, что прежняя республиканская администрация США открыто пыталась затащить Украину в НАТО, вопреки желаниям большинства самих украинцев, а нынешняя демократическая администрация Барака Обамы "этого категорически не исключает".

О самой Украине Мэтлок пишет, что это "государство, но еще не нация", поскольку "за 22 года независимости пока не нашлось лидера, который смог бы объединить граждан вокруг общего понимания украинской идентичности". Нынешний "разброд в Украине вызван не российским вмешательством, а тем, как эта страна была беспорядочно собрана из ряда не всегда совместимых между собой частей", - утверждает он. По его убеждению, "из-за своей истории, географического положения и... экономических связей Украина ни в коем случае не может быть процветающей, здравой и единой страной без дружественных (или по самой малой мере не враждебных) отношений с Россией".
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1015955


Вот так.

Нынешний "разброд в Украине вызван не российским вмешательством, а тем, как эта страна была беспорядочно собрана из ряда не всегда совместимых между собой частей"

А без России Украине не жить.

Date: 2014-03-03 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] krutina.livejournal.com
Хорошо бы это понять украинцам.

Date: 2014-03-03 09:58 am (UTC)
From: [identity profile] fish12a.livejournal.com
все они понимают. Потому и врут.

Date: 2014-03-03 09:59 am (UTC)
From: [identity profile] c-500.livejournal.com
Хорошо всё сказал.Надо бы и ребятам с Украины эти слова донести- они ж сейчас весьма чувствительны к мнениям из "Аж самой Америки".
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] l_v_zadov сослался на вашу запись в записи «Бывший посол США в Москве: Америка не вправе читать другим лекции о суверенитете (http://l-v-zadov.livejournal.com/204851.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бывший посол США в Москве: Америка не вправе читать другим лекции о суверенитете [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] religioznik сослался на вашу запись в записи «Так говорит честный американец: Америка не вправе читать другим лекции о суверенитете (http://religioznik.livejournal.com/424914.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бывший посол США в Москве: Америка не вправе читать другим лекции о суверенитете [...]

Date: 2014-03-03 12:42 pm (UTC)
From: [identity profile] d-20-veld.livejournal.com
Теперь он может побыть кем угодно,а стоит опять "призвать на государеву службу"-весь налёт "демократичности" улетучится.

Date: 2014-03-03 02:11 pm (UTC)
From: [identity profile] fish12a.livejournal.com
Ну а как иначе?
Только вот не позовут..

Date: 2014-03-03 02:21 pm (UTC)
From: [identity profile] d-20-veld.livejournal.com
Тогда стоит ли обращать внимание на ничего не значащие слова?:)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] sibnarkomat сослался на вашу запись в записи «Бывший посол США в Москве: Америка не вправе читать другим лекции о суверенитете (http://sibnarkomat.livejournal.com/4009008.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бывший посол США в Москве: Америка не вправе читать другим лекции о суверенитете [...]

Profile

fish12a: (Default)
fish12a

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios