fish12a: (сава)
[personal profile] fish12a
В среду на закрытом совещании в МО Украины военачальники в резкой форме высказались против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений, сообщил источник



КИЕВ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение об увольнении трех заместителей министра обороны Украины в связи с тем, что они были против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в украинском правительстве. "Яценюк освободил от должности первого замминистра обороны Украины Александра Олейника, - уточнил он. - Также были освобождены от должностей заместители министра обороны Владимир Можаровский и Артуро Франциско Бабенко".

По словам собеседника, в среду на закрытом совещании в минобороны Украины эти военачальники резко высказались против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений. "Они заявили, что законодательное принятие этой инициативы приведет к окончательному расколу общества и страны, а в деятельность силовых структур государства привнесет хаос", - уточнил источник.

Он также сообщил, что "присутствовавшему на совещании Арсению Яценюку одним из этих военачальников открытым текстом было сказано, что действия нынешней киевской власти по заигрыванию с националистическими радикальными организациями лишают Украину шансов для обеспечения единства нации и в такие опасные игры военную организацию государства вовлекать просто губительно".

"В этой ситуации власти оказались перед необходимостью принятия соответствующих кадровых решений. И они реализованы", - добавил собеседник, напомнив, что новым замминистра обороны Украины назначен Петр Мехед.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1026262

"Покажите хоть одного бандеровца! ХаХаХа!"

Пожалуйста: премьер-министр хунты - яценюк. Бандеровиц номер один.

Основу "правого сектора" составляют ВО "Тризуб им. С. Бандеры" и прочие нацистские организации. И, выходит, они нынче легализуются. Одним росчерком пера яценюка. И превратятся в законные военные формирования. Которые можно будет не разоружать в соответствии с Соглашением от 21 февраля.

Интересно, а уволенные заместители министра молча проглотят и пойдут работать водителями такси?
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] sibnarkomat сослался на вашу запись в записи «Яценюк уволил генералов, выступивших против легального военного статуса "Правого сектора" (http://sibnarkomat.livejournal.com/4045180.html)» в контексте: [...] Яценюк уволил генералов, выступивших против легального военного статуса "Правого сектора" [...]

Date: 2014-03-06 02:23 pm (UTC)
From: [identity profile] nemologos.livejournal.com
Интересно, а уволенные заместители министра молча проглотят и пойдут работать водителями такси? - могут в Крым, например, уйти с обиды и досады...

Date: 2014-03-06 02:27 pm (UTC)
From: [identity profile] fish12a.livejournal.com
на что и надеюсь.
и внесенные в список олигархи тоже..

Date: 2014-03-06 02:24 pm (UTC)
From: [identity profile] comodo-dragon.livejournal.com
Худшего стратегического просчета нельзя было сделать. Причем как с точки зрения увольнения так и с точки зрения назначения.
Ослабили военных и усилили офигевание Юго-Востока от происходящего .

Date: 2014-03-06 02:33 pm (UTC)
From: [identity profile] fish12a.livejournal.com
А ему деваться некуда.
они его привели во власть. Они и диктуют.

Date: 2014-03-06 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] avielle.livejournal.com
Шикарно, просто шикарно )). Как хипстеры и бандеровцы воюют, все в курсе. Мне вот другое интересно, как без ГШ они собрались командовать. Типа, приходит такой мини-ярош и заявляет командиру вч - так, все поднялись и поехали воевать Крым :D?

Date: 2014-03-06 03:13 pm (UTC)
From: [identity profile] fish12a.livejournal.com
наверное, так.
На самом деле, у них все плохо.
Вертикали власти нет нигде. Даже в западных областях. Ни законодательной, ни исполнительной.
Силовых структур тоже. Одна СБУ только и существует вместе с ПС. Милиции нет.
Армия в раздрае полном.

Пытаются удерживать страхом, но тоже плохо получается.

США мечется. Каждый день для них неприятные новости. Вот и сегодня - канадские источники сообщили, что снайперы - американские украинцы.

Только воем и спасаются.

Date: 2014-03-06 03:20 pm (UTC)
From: [identity profile] avielle.livejournal.com
)))

Да, веселье в полном разгаре.

Date: 2014-03-06 03:21 pm (UTC)
From: [identity profile] fish12a.livejournal.com
если и победят, то только ором.

Date: 2014-03-06 03:24 pm (UTC)
From: [identity profile] avielle.livejournal.com
Гражданин аферист коломойский уже победил )). И ещё там какой-то мелкий, счета которого на 450 млн. USD заморожены.

Date: 2014-03-06 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] fish12a.livejournal.com
рада за коломойского.
Это же надо - так обгадиться-то!
Имея российские активы.

Date: 2014-03-06 03:21 pm (UTC)
From: [identity profile] alexa11111.livejournal.com
Это возможная предтеча к ГВ.... стоит только взбрыкнуть 1-2 бригадам...

Прошла инфа: арестовали Губарева ....

Белая гвардия

Date: 2014-03-06 03:23 pm (UTC)
From: [identity profile] senko-san.livejournal.com
Вот. Пускай теперь эти генералы Белую гвардию собирают.
А что им остаётся? Репрессий и расстрелов ждать?
Кто по умнее понимает, что дома теперь сидеть опасно.
***
К командирам всех подразделений 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины были приставлены политически благонадежные наблюдатели из числа активистов, сообщил РИА Новости один из офицеров штаба бригады.
*
© AP 2014

ЖИТОМИР, 6 мар — РИА Новости. Действия командиров всех уровней 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины, дислоцирующейся в Житомире, будут теперь контролировать «комиссары Евромайдана», сообщил РИА Новости в четверг один из офицеров штаба подразделения.

«К командирам всех подразделений бригады накануне были приставлены политически благонадежные наблюдатели, которые особо “отличились” своей агрессивностью в ходе беспорядков в Киеве», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «комиссары Евромайдана» наделены широкими полномочиями. Они обязаны следить за моральным духом командиров подразделений, а также не допускать «малодушия» и отказа от выполнения приказов, исходящих из Киева. «При этом активистам предоставили право отстранения от должности командиров, недостаточно лояльных к киевской власти», — подчеркнул офицер.

Другой офицер бригады, также пожелавший остаться неизвестным, пояснил, что весь командный состав находится в замешательстве. «Мы опасаемся, что появление в воинских частях агрессивно настроенных молодых людей с широкими полномочиями чревато дальнейшим разрастанием анархии», — сказал собеседник агентства.
Edited Date: 2014-03-06 03:23 pm (UTC)

Profile

fish12a: (Default)
fish12a

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios